Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Председатель Избирательной комиссии Коми Шабаршина покидает свой пост

Она может перейти на работу в администрацию президента России

Председатель Избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина в ближайшее время уйдет со своего поста. Пока в самом избиркоме эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. Руководитель аппарата комиссии Наталия Макарова в телефонном разговоре сослалась на отсутствие полномочий для того, чтобы подтвердить отставку председателя, и предложила перезвонить завтра.

Источник газеты «Красное Знамя» при этом сообщает, что Шабаршина может занять должность в администрации президента России.

Елена Шабаршина занимает пост председателя Избирательной комиссии с 1 ноября 2006 года, до этого она работала на должности заместителя председателя.

Шабаршина родилась в селе Палевицы Сыктывдинского района Республики Коми. В 1991 году окончила Пермский государственный университет по специальности «Правоведение». С 1991 по 2003 годы работа в юридических службах промышленного предприятия, Сыктывкарского государственного университета, администрации главы Республики Коми и правительства Республики Коми.

С 2003 по 2006 годы — заместитель руководителя администрации муниципального образования «Эжвинский район города Сыктывкара», после чего перешла на работу в республиканскую Избирательную комиссию. В состав комиссии на 2011–2016 год она назначена главой Коми по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мимо проходила
16 дек 2015 12:28

"уйдет со своего поста покинуть свой пост." - Это как по - русски? Переведите, пожалуйста.

Щиголев
16 дек 2015 20:53

Лена насчитывала один из лучших результатов по ЕР и Путину, не говоря уже про Гайзера). Круче была только Чечня...

Выслужила!

Одно не понятно, если, как сообщалось, на Павла Маручака завели дело по фальсификации выборов, то тогда каких выборов, если Шабаршина собралась на повышение?
Неужели по выборам Председателя ТСЖ???...

123
16 дек 2015 21:25

Блефует сия женщина , думаю, место её на нарах рядом с друзьями в Лефортово

рыжая внучка
16 дек 2015 21:56

Чурова считала так, что аж как в Чечне получалось. а за что её можно привлечь? сколько было судов по фальсификации - всеё мимо, ну отвалит в мск - споет там в переходе как приличный гасторбайтер

Владимир Пыстин. Сыктывкар
16 дек 2015 22:02

После ареста группы лиц , обозначенной как ОПС Гайзера- Кудинова- Зарубина, сотрудник адмнистрации Главы Коми Боковикова была переведа на работу в аппарат администрации Президента РФ. Так что Елена шабаршина вполне может пойти на повышение и работать в администрации Президента РФ. Лично с ней не знаком. Знаю ее супруга. Он работал хампрокурора Эжвы, потом после увольнения занялся адвокатской практикой. Толковый и нормальный мужик. Без спеси, надувания щек, доброжелательный, человечный и умный. Думаю, если ее переведут в Москву, то юридическая помощь со стороны мужа может повысить КПД ее работы.
Странные вы люди. Радуетесь, когда идет негативная информация, мол того и того то посадили на нары. А когда идет положительная информация о возможном карьерном росте нашей землячки, то почему- то проявляете недовольство. Выпускница школы из маленького населенного пугкта Пычим может работать в администрации Президента РФ. Значит пробивается своим умом и умением. И это, на мой взгляд, должно вызывать уважение.
Пока человека не поймали за руку и не предъявили обвинение, пока не состоялся суд и не вынесе приговор, вступивший в законную силу, человек является невиновным. Шабаршину суд не признавал виновной в совершении преступлений. Если такой суд состоится, то можно выносить оценки в связи с этим. Если суда не было, то, наверное, не стоит блогерам писать в утвердительной форме обвинения. Я так считаю.

17 дек 2015 00:43

Всё логично. Если по тем фальсификациям кого-то сажать, то сажать надо всех. Елена Шабаршина проявила себя как организатор наилучшим образом. Только, сдаётся мне, что в Москву её не отпустят. Такие кадры нам и здесь нужны:)))

Жд
17 дек 2015 22:12

Правы. Нужны. Ждем очень! Готовы работать в ее команде. Знаем как очень толкового специалиста.

Андрей
17 дек 2015 05:48

Положительный... Карьерный рост... Не поймали за руку...
Вы помните, зачем она оказалась в замом в Эжве? Напомню: чтоб отделить Эжву от города . Отделила? Полный крах проекта!
Еще напомню: тогда (в начале проекта) мэром был очень неудобный для Торлопова Катунин, а вместо него (как раз когда проект развалился ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ) пришел очень удобный, продвинутый Кулаковым Занищев.

вася
08 фев 2016 17:34

интересно где она сейчас

Николай
16 дек 2015 22:48

Абсолютно с Вами согласен, Владимир.

ВВП
17 дек 2015 00:40

ВЫ, ЧТО ТАКИЕ НАИВНЫЕ И ДУМАЕТЕ ,ЧТО НА ВЫБОРАХ ВСЕ "ЧЕСТНО", А ВОТ И НЕТ, ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ........

касп оключите
17 дек 2015 01:15

кнопочка справа есть

Последние новости