Новости, мнения, блоги
Архангельская область

ЧП в Архангельской области: на жилой дом упала часть крылатой ракеты

По сведениям Министерства обороны России, пострадавших и разрушений нет. Однако фотографии с места происшествия говорят об обратном

Утром 15 декабря произошла нештатная ситуация во время учений на полигоне Минобороны в районе города Северодвинск. Как передает Интерфакс, крылатая ракета отклонилась от курса и упала вблизи населенного пункта Ненокса. Впоследствии выяснилось, однако, что часть ракеты упала не вблизи, а непосредственно в населенном пункте. При этом повреждения получило жилое здание по адресу улица Боровая, дом 9.

Сайт News29 публикует фотографии с места происшествия. На них видно, что пострадала кровля здания, а также помещения на втором и третьем этаже. Как уточняет сайт NEWSru.com, в здании также находится ясельная группа детского сада.

Информагентство «Эхо русского севера» приводит версию Министерства обороны, согласно которой «после пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО „Машиностроение“)». 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.