Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Прокуратура требует от властей поселка Медведево перенести детскую площадку на ул. Полевой

Демонтированная летом с прежнего места во дворе из-за строительства многоквартирного дома игровая площадка с качелями, горками и турниками была установлена в месте, являющемся охранной зоной подземных тепловых сетей

Прокуратура Медведевского района обнародовала результаты проверки правомерности установки демонтированной летом детской игровой площадки. Напомним, что речь идет о дворе, образованном домами № 11 и 13а по ул. Полевой. Осенью Арбитражный суд Республики Марий подтвердил законность строительства на территории между двумя этими многоквартирными домами. Демонтированная в начале июля детская площадка была заново установлена лишь после вынесения судебного решения. Она была размещена за пределами двора — у соседнего пятиэтажного жилого здания. Жители домов практически сразу поделились в социальных сетях сомнениями в безопасности новой игровой территории для детей — рядом с горкой на ней располагались сразу несколько люков подземных инженерных коммуникаций.

Прокурорская проверка установила, что администрация поселка Медведево неправомерно разрешила разместить и оборудовать игровую площадку на земельном участке, обремененном охранной зоной подземных тепловых сетей.

«По закону в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе этих сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту, в том числе устраивать спортивные и игровые площадки», — сообщили «7x7» в пресс-службе прокуратуры Республики Марий Эл. Районная прокуратура направила исковое заявление в  Медведевский районный суд с требованием перенести детскую игровую площадку в другое безопасное место. 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот
15 дек 2015 18:50

что значит - алчность. Захотелось мамашкам по-легкому детскую площадку "срубить" для своих чад - не получилось. ТСЖ-шники оказались хитрее )))

Вова
15 дек 2015 18:53

Прокуратура, прокуратура, прокуратура, прокуратура. Слаще не стало, законности не прибавилось.

Алчность
15 дек 2015 20:04

не у "мамашек", а у администрации: домов понатыкать во все щели, квартир напродавать, взятки квартирами, опять же...

И снова я
16 дек 2015 00:13

Не думаю, что администрация прямо-таки ходила по квартирам, предлагая строительство детской площадки ))) Скорее всего мамашки обивали пороги с требованием построить детскую площадку. У администрации денег нет ... а У МАМАШЕК - МОЗГОВ ))) Вот и встретились два одиночества )))

А разве
16 дек 2015 00:15

дома эти строит администрация ? Скорее всего строительство домов частная инициатива.

Администрация
17 дек 2015 16:24

ну, конечно, не строит. Но отвратительно кроит земли и продает застройщикам, которые потом откатывают им квартиры.

Юлия
15 дек 2015 22:46

Надо просто построить в каждом дворе детские площадки а не переносить их????

Не нужно
15 дек 2015 23:01

было Главе Медведевского района на месте детской площадки затевать строительство дома, тогда бы и площадку переносить не пришлось. Администрации ведь нужно было отчитаться на ВЕРХА, что площадка перенесена. А то, что ее установили на люках теплотрассы никого не волновало. Был прекрасный большой двор, а теперь ни двора, ни детской площадки и стройка еле-еле движется.

Да уж...
15 дек 2015 23:41

Во истину русский бунт бессмысленный и беспощадный:"ни двора, ни детской площадки и стройка еле-еле движется" . Да и прокурорские тоже подсуетились во благо народа. Сейчас, наверное, заставят всё разобрать и засрётся опять машинами, бычками и бутылками.

Прокуратуре
16 дек 2015 00:56

с таким подходом и логикой их действий надо теперь вообще проверить "законность" установки всех детских площадок во всех дворах. Мало ли какие люки, теплотрассы обнаружатся или зоны охранные? Во дворах обычно много всяких коммуникаций к домам подходит, да и документы по сетям скорее всего утеряны - и поубирать к чёрту все детские площадки... Одним словом заставь дураков богу молиться...

Сержант
17 дек 2015 21:03

Поздравляю с первой победой! Вот следующий закон для исполнения прокуратурой (а это её прямая обязанность)
ФЗ N 124 "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) от 24 июля 1998 г. :
Статья 13. Защита прав и законных интересов ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей
1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при принятии решений по вопросам социально-экономического развития соответствующих территорий учитывают нормативы строительства объектов социальной инфраструктуры для детей.
В вашем случае д.б. соблюдён норматив расположения детской площадки от дома, если нет- влечёт ответственность должностных лиц за нарушения ФЗ по градостроительному и административному кодексу ( ФИО и подписи на проекте). Действуйте = поддержим, хватить притыкать дома

Последние новости