Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Жители Архангельска вышли на митинг за «отмену поборов на капремонт»

Протестующие потребовали ввести мораторий на закон о капитальном ремонте до 2020 года

Около сотни горожан вышли 13 декабря на общегородской митинг протеста в Архангельске. Они выступили за отмену платежей, за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Организатором протестной акции выступил архангельская партия КПРФ, представители общественных организаций города, сообщает ИА REGNUM.

По мнению митингущих, капитальный ремонт домов необходим, но оплата взносов за него в размере 100% — неподъемная сумма для жителей региона. Выступающие также считают, что у собственников нет гарантий того, что собранные деньги сохранятся и капитальный ремонт домов будет произведен.

«Мы предлагаем ввести мораторий на этот закон до 2020 года и широко обсудить механизм реализации данного закона, который не повергнет в катастрофу наше коммунальное хозяйство и не истощит кошельки простых россиян», — сказал депутат городской думы Архангельска Александр Афанасьев агентству.

На митинге была подписана резолюция, в которой горожане сообщают об отказе жителей областного центра платить за капитальный ремонт. Документ будет направлен в соответствующие инстанции.

Сейчас во всех районах Архангельской области проходит сбор подписей против закона о капитальном ремонте. На территории региона около 15 тысяч жилых домов требуют капитального ремонта. При этом по плану ремонта многоквартирных домов, который составлен правительством Архангельской области, большинству собственников жилья придется ждать улучшения более 20 лет.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.