Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В России появится второй закон по борьбе с Навальным

Поводом для изменений стала скандальная ситуация на выборах в Костроме

Второй закон по борьбе с Навальным может появиться в России в самое ближайшее время: секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму законопроект об обязательном участии кандидатов в депутаты разных уровней в предвыборных дебатах, сообщают «Ведомости».

По данным издания, поводом для появления закона накануне выборов в Госдуму стало участие оппозиционного политика Алексея Навального в дебатах на выборах в костромскую облдуму в этом году.

 

Появление Навального в эфире регионального филиала телеканала «Россия 1», где Навальный выступал в качестве уполномоченного партии «РПР-Парнас», вызвало большой общественный резонанс. Практически все представители регионального отделения «Единой России», зная о возможной череде разоблачений со стороны Фонда по борьбе с коррупцией, отказались идти на дебаты с Навальным. Массовый отказ костромских кандидатов от дебатов с Навальным стал поводом для внутрипартийного «разбора полетов». Согласился на открытый словесный поединок в телеэфире лишь молодой депутат Сергей Калашник, который после завершения беседы ожидаемо удостоился отдельной разоблачительной статьи в блоге оппозиционера.

«После принятия поправки Неверова появление Навального в предвыборном эфире будет исключено», — говорится в сообщении.

Закон, в частности, запретит политическим объединениям выставлять для участия в дебатах своих уполномоченных представителей – таких, как Навальный. Отныне дебатировать накануне голосования кандидаты смогут только лично, не делегируя никому своих полномочий. Как пояснил изданию сам Навальный, он «ждал этой нормы и не сомневается, что она написана под него».

«Это часть стратегии и «Единой России», и власти вообще по тотальному исключению из политического поля определенных людей, говорит Навальный: «Сначала им запрещают баллотироваться через сфабрикованный уголовный приговор, а потом не дают участвовать в важнейшей части агитации. Плюс у власти есть какая-то иррациональная боязнь именно моего участия в подобных мероприятиях. Достаточно вспомнить уголовные дела, которые обрушились на «Роснано» из-за того, что Чубайс пошел на дебаты со мной», — приводит газета слова политика.

Согласно официальным комментариям авторов законопроекта, поправки в выборные законы призваны «повысить информированность избирателей о кандидатах, выявить и поддержать лидеров общественного мнения». Изменения предполагают обязательное личное участие зарегистрированных кандидатов в дебатах на телевидении и радио на выборах любого уровня, кроме президентских. В случае отказа кандидата от дебатов причитающееся ему эфирное время переходит оппонентам.

Накануне региональных думских выборов в Костроме в спешном порядке уже был принят один «закон по борьбе с Навальным», ограничивший возможность митинговать на центральных площадях и вблизи органов госвласти в Костроме.

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не только власть и коррупционеры люто ненавидят Алексея Навального, но и шантрапа всякая вроде Ермилова и Киселёва. В последнее время, правда, Норыч с Ермиловым стали подлизываться к Навальному, перевёртыши и лицемеры.

Автор
14 дек 2015 23:03

Еще одно подтверждение тому, что А.Навальный - политик, который определяет властям повестку дня ))))

Навальный
15 дек 2015 13:22

Молодец! Продолжай чморить Едим Россию

Игорь
15 дек 2015 19:47

чего с ним бороться то уже? он уже надоел всем и не интересен.

15 дек 2015 19:54

На каждое действие всегда найдётся своё противодействие. Если поправка пройдёт, мы наконец-то убедимся в убогости тех, кто собирается править Россией. Сложнее, если "убедившиеся" сами вдруг окажутся убогими.

А что еще
16 дек 2015 11:32

можно ожидать от банды жуликов и Цапков?

Как можно
19 дек 2015 18:03

ему верить, слушать это вранье сплошное?

Наглость Навального восхитительна. Ему бы не дебатировать, а проповедовать. Только бы не распяли!!!