Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура подтвердила факты нефтеразливов в Усинском районе Коми

Нефтеразлива два, а не один, как предполагали в Комитете спасения Печоры

Как сообщили в Прокуратуре Коми, нефтеразливы произошли 14 и 16 ноября на технологическом нефтепроводе, принадлежащем компании «Нобель-Ойл», на участке между приемо-сдаточным пунктом дожимно-насосной станции Южно-Ошского нефтяного месторождения и узлом подключения к межпромысловому нефтепроводу «Харьяга-Уса» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Впервые информацию об этом обнародовали члены Комитета спасения Печоры.

Сотрудники Печорской межрайонной природоохранной прокуратуры осмотрели место ЧП, потребовали документы у нефтяной компании. В «Нобель-Ойл» произошедшее названо «инцидентами». Меры по локализации разливов нефти и ликвидации их последствий не принимались. Нефтесодержащая жидкость находится под толстым слоем снега, при этом расстояние от места разгерметизации до реки Колва не превышает полутора километров.

По предварительным данным компании «Нобель-Ойл», общий объем разлившейся нефти составил 46,3 тонны. По данным «ЛУКОЙЛ-Коми» — 139,2 тонны. Общая площадь загрязнения, по предварительным подсчетам, составляет 2 700 квадратных метров. 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 дек 2015 13:34

А ЛУКОЙЛ-то каков, а. Так держать!

"ЛУКОЙЛ-Коми" конкуренты «Нобель-Ойл». Верить их информации по собственным нефтеразливам вряд ли можно.

15 дек 2015 09:04

Почему так неуверенно? однозначно - нельзя!