Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Жители карельской столицы начали сбор подписей за отставку городского совета Петрозаводска

Активные горожане возмущены уведомлением о досрочной отставке, которое вручили члены горсовета накануне и требуют уволить самих депутатов

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

Сегодня на сайте change.org петрозаводчане опубликовали обращение к неравнодушным жителям карельской столицы. Авторы петиции призывают горожан поставить свои подписи, чтобы отправить в отставку городской совет Петрозаводска.

Такое обращение — реакция городской общественности на уведомление о досрочной отставке мэра. Накануне депутаты выдали соответствующий документ Галине Ширшиной с требованием освободить занимаемый пост. В уведомлении поставили подписи большинство представителей местного парламента — 22 из 28 депутатов. Официальная причина «удаления» — неисполнение обязанностей на протяжении трех месяцев.

В сообщении народной петиции приведены слова известного карельского режиссера Олега Липовецкого. Мы приводим полный текст обращения к горожанам:

«Сегодня нашему, избранному жителями города — мэру Петрозаводска Галине Ширшиной — вручили уведомление о досрочной отставке. Конечно, она будет бороться. Она умна, прекрасна, храбра и права. Но она не принадлежит к партии власти, она не ложится под того, кто назначен главным, в отличие от тех «мужиков», которые готовы вылизать что угодно любому, кто сильнее и платит. У них нет совести, но есть власть. У Галины Ширшиной есть мы — те, кто ее выбирал и те, кто понимает, насколько важно не бросать друг друга даже когда это не выгодно и страшно. Те, кто думают о том, в каком будущем будут жить их дети. Мы должны ей помочь! Конечно, мы уже понимаем, что тем, кто сейчас рулит, плевать на наше мнение, но нам не плевать! Жители города Петрозаводска, граждане России, простите мне пафос, но если мы так и будем позволять плевать себе в лицо людям, которые цинично отжимают город, республики, страну, то чего мы стоим со всеми нашими способностями, достижениями, творчеством, разговорами о профессионализме и свободах? Журналисты! Блогеры! Друзья! Просто все те, кому не все равно! Давайте не дадим покоя негодяям! Пишите! Рассказывайте! Делайте перепосты! Даже если они скинут нашего мэра, пусть она чувствует, что за ее спиной многие тысячи друзей, а за их спинами — ложь, грязь, предательство, позор и пропасть, в которую они непременно, в конце концов, рухнут! Галина Ширшина! Мы с Вами!»

Сама Галина Ширшина сегодня впервые официально прокомментировала полученное от депутатов уведомление. Озвучила его мэр в своем еженедельном видео-обращении горожанам. По словам Галины Ширшиной, работники администрации города не должны отвлекаться на любые «политические игры и заявления». Глава города пообещала выступить на сессии городского совета 25 декабря и высказать позицию администрации о появившемся уведомлении, а также пояснила, что ведется сбор материалов для обращения в суд по признанию уведомления незаконным.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
12 дек 2015 18:53

Думается, долг каждого жителя Петрозаводска подписать эту петицию!

Олег
14 дек 2015 10:53

С чего вдруг

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово