Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

ОНФ в Коми вновь возмутился тратами воркутинской мэрии на газетные публикации

Они вновь нашли сомнительную закупку

Воркутинская мэрия хочет потратить еще 810 тысяч рублей на публикацию актов и решений городского совета. Такой аукцион появился на сайте госзакупок 3 декабря.

«Активистов ОНФ в Коми насторожило то, что новая закупка администрации дублирует недавно проведенную другую на аналогичные услуги», — говорится в пресс-релизе организации.

Напомним, ранее члены ОНФ выявили закупку на освещение деятельности чиновников Воркуты с октября по декабрь 2015 года ценой в 2,3 млн рублей. Она была опубликована в октябре, но в начале декабря активисты добились ее отмены.

При этом, как выяснил «7x7», через два дня после отмены аукциона, воркутинская мэрия объявила новый аукцион с той же стоимостью, но при этом из техзадания исключили пункты касающиеся освещения своей деятельности, оставив только публикацию актов и решений властей, которые закон обязывает публиковать органы власти. Закупка благополучно состоялась, а единственным участником и победителем аукциона стала муниципальная газета «Заполярье».

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с последней закупкой на 810 тыс. рублей. Считаем, что эта закупка дублирует предыдущую. Если есть основания, ее вполне можно отменить — контракт еще не подписан и бюджетные деньги еще не потрачены. А сэкономленные средства потратить более рачительно», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости