Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Директор исполнительной дирекции Общественной палаты Коми Родов собрался возглавить Прилузский район

Такое предложение ему сделал врио главы республики Сергей Гапликов

О возможных переменах в своей карьере депутат Госсовета Коми и руководитель дирекции исполнительной дирекции региональной Общественной палаты Анатолий Родов написал на своей странице «ВКонтакте».

«Руководство республики — Сергей Анатольевич Гапликов — предложил мне возглавить Прилузский район! Тщательно взвесив, обсудив все со своей командой, я принял это предложение. Мне предложено заняться социально-экономическим развитием Прилузья, и Сергей Анатольевич во вчерашнем разговоре заверил о своей полной поддержке не только меня, а район в первую очередь!» — сообщил он.

Также парламентарий отметил, что уже подал документы на участие в конкурсе и надеется, что его поддержит депутатский корпус Прилузья.

«Считаю это сложной, но интересной задачей — я не привык сидеть сложа руки, где бы я ни был, всегда стараюсь работать с максимальной отдачей. Для меня это будет, безусловно, новым опытом, расширяющим мои знания и умения в госуправлении», — написал Родов.

52-летний Анатолий Родов действительно имеет большой опыт аппаратной работы. По информации газеты «Красное Знамя», он работал в администрации главы Коми с сентября 1996 года при Юрии Спиридонове и занимал должности от пресс-секретаря до начальника секретариата руководителя региона. Затем работал пресс-секретарем сменившего Спиридонова Владимира Торлопова и дослужился при нем до должности первого заместителя руководителя администрации главы. В этой должности он проработал до ареста третьего за его карьеру губернатора Вячеслава Гайзера.

В 2014 Родов завел себе аккаунты в социальных сетях, где активно публиковал информацию о своей работе. В период кампании по выборам главы Коми он часто появлялся в окружении главного кандидата Вячеслава Гайзера и заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова, а республиканские СМИ освещали поездки Родова по муниципалитетам.

Такую активность тогда связывали с его возможным назначением на должность первого заместителя председателя парламента. Но после ареста практически всего руководства республики Родов стал руководителем дирекции Общественной палаты Коми. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 дек 2015 16:07

Не совсем понятно, кто кого подставил: Гапликов Родова или Родов Гапликова. Но здравый смысл во всей этой ситуации вряд ли просматривается. Допускаю в данном случае лишь одно: в России планируется очередная "жёсткая закрутка" и сменщика Гайзера уже не волнует перспектива всенародного избрания в 2016 году. Ведь в противном случае получается, что Сергей Гапликов сам роет себе могилу.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
11 дек 2015 17:18

Анатолию 52 года. Если есть желание и здоровье, то почему бы и не попробовать? Руководить районом не просто. Масса пооблем и они тяжким грузом будут давить ежеминутно, ежечасно. Работа на износ. И не каждый согласится взвалить на себя такую ношу. Несмотря на то, что крупные предприятия в районе это : структуры Монди бизнес пейпа и Лузалес, район развивается. А любое развитие всегда происходит не по накатанному пути. Знание людей и потенциал у Анатолия имеются. Желание, стремление решать проблемы общества и республики тоже видны. Человек он ответственный. Щеки не надувает и с людьми ладит. В добрый путь. Удачи.

11 дек 2015 18:21

Вообще-то знаю Толю как облупленного, и работал вместе (он под моим началом), и связь в нулевые держал. Сложилось после прочтения опуса г-на Пыстина твёрдое убеждение, что Толя является чуть ли не его внебрачным сыном. Что, конечно же, прощается любому...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
11 дек 2015 19:38

Николай, ты мне льстишь. Заделать ребенка в пятилетнем возрасте, наверно невозможно. Хотя
экспериментально это не проверял. В первые обратил внимание на свою эрекцию в шестилетнем возрасте, когда мылся среди голых женщин и девушек. А до этого что- то не припомню. Но половых связей с женщинами и девушками до 15 лет не имел. Поэтому, получается так, что Анатолий, который младше меня на шесть лет, сыном мне быть не может.
Насчет того, чтобы поработать на должности. Предложи мне такую должность, не согласился бы. Чтобы решиться на такое, нужно желание и возможность на этой должности работать. Ни того, ни другого у меня, нет. А Анатолий считает, что может потянуть груз. Понятно, что хотелось бы видеть на большинстве руководящих должностей30-ти- 40-калетних. Но если есть желающие попробовать, то почему нет?

Ирина
11 дек 2015 19:22

А что, предложение покруче свадебного.

читатель
11 дек 2015 19:25

Через депутатство на район, как-то странно и не последовательно, а что за плечами каким производством рулил?

Каким производством?
11 дек 2015 20:50

Держал общак в ЖД

Александр
11 дек 2015 20:49

Старые кадры ОПС Гайзера расставляются по ключевым местам. Те, кто помогал обворовывать регион, сново у руля экономических процессов в Коми: Самоделкин, Родов, на своём месте Николаева... Что, Гапликов не понимает, что они были, если не подельниками, то в курсе всех хищений?

Создаётся впечатление, что Гапликовы нужны люди, знающие схемы отмыва бюджетных средств. Убрали ОПС в Лефортово, да здравствует новое ОПС?!

Если не так, то, значит, скоро Коми прославится очередными арестами глав муниципалитетов.

Александр
11 дек 2015 21:02

А Гапликов в курсе, что Родов один из ближайших соратников ОПС Гайзера?
Или, действительно, убрали только верхушку, а все сообщники будут работать с новым губером по старой схеме?

Рассуждаем
11 дек 2015 21:38

Итак,всегда был наверху,толком ни за что не отвечал.Прикрываясь Черновым ,решал финансовые и другие тонкие адм.вопросы. Пошел на выборы,чтоб заменить Маркова-финоугорское ,коми движение,то да се,первый зам при Ковзеле.С учетом адм.слабости Ковзеля -решал бы все вопросы,в перспективе-предс. Госсовета. 19 сент,страх ареста,стихло,в госсовете должности,конечно не дали.Дали 5 копеек в общ палате.Пытался поучить Дорофееву,сказали "цыц". Обидно ж . Если уйти в сторону -возьмут в любой момент.Важно было заручиться поддержкой главы и всем это показать.Тут и подвернулся Прилузский район -при деле, вроде при главе, а если получится ,то снова вскочить в последний вагон. Вот только святого у него не осталось очень давно,годов так с 90-х, как в госслужбу ушел из независимых журналистов и стал тех же журналистов травить.Впрочем,это уже из области морали, что к этим людям неприменимо.

анна
12 дек 2015 00:06

родов-это очередной василий павлович кузнецов . обворовавший и доведший район до банкротства.

12 дек 2015 01:30

Вот пристали к человеку... Моисеева можно понять чисто по человечески. А остальные анонимы чего взъелись? "Знал про серые схемы..." А кто - не знал? Главное, что сам не замазался. Вообще-то, сесть на район из тихого чиновничьего кресла - это смелый шаг. Удачи, Анатолий!

12 дек 2015 12:48

Вообще-то "пристают" к Гапликову, который хочет подарить далеко не чистоплотному чинуше игрушку в виде не очень-то преуспевающего района Коми. В суровые тридцатые прошлого столетия это бы точно назвали вредительством - ну какой из Родова, десятилетиями протиравшего задницу над бумажками и попутно душившего всё то живое, что пыталось противостоять вороватой власти, УСПЕШНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК!?

13 дек 2015 01:36

Коля -"чистоплотный".... это даже не смешно

Туда же
12 дек 2015 13:18

Да и ладно его работа в жд.Если район смог бы поднять,то можно похлопать по плечу..Одно Но - он самостоятельно в жд Никогда Ничего Не делал.По указке,по приказу,по команде. А без самостоятельности решений в районе никак.Да и критику он получать не привык.А тут получать будет по полной,на первом же субботнем селекторе.А страдать будет район,кторый для родова ступенька.

из биографии
12 дек 2015 15:10

выпал факт - именно он создал и возглавил "министерство правды ЖД", а его съел Павлик, судьба которого сложилась иначе - Лефортово, это вам не Прилузье. управление исправно ест до сих пор, кстати))) Любой взрослый журналист имел отношения (разные) с этим гадюшником. но Родов, в отличии от его последователя Паши, был всегда предельно, а иногда излишне интеллигентен, ценил чужой профессионализм и талант. удачи, Анатолий Семенович

Из биографию
13 дек 2015 01:27

Создание этого управления-самое грязное пятно.Хотел как лучше? Интеллигентен?Ценил таланты? Бред. .Сдавал легко,по первому окрику ,и не только журналистов и сми,но и принципы,культуру коми.А когда лег под марущака,то даже пальцем не шевельнул,чтоб защитить хоть кого-то.

13 дек 2015 16:57

Шахов, не доставай без нужды. Прожил все основные свои годы под папиной тенью, и слава Богу, что тогда, хотя всё равно бестолково и бездарно. А вот сейчас кто только не хочет стать сыновьями г-на Чайки, беспощадно и неумолимо борющегося с коррупцией.

13 дек 2015 17:10

Тебя достанешь в Белоруссии:))) Разве что - по суду. Напомнить? Даровитый ты наш.

13 дек 2015 17:20

К вашим услугам, господин бездарь. Только смею напомнить, там, чем вы меня пугаете, я уже побывал в 1992 году. Это после того, как вы вместе с Толиком Родовым, будучи депутатами сыктывкарского совета, бегали по коридорам администрации и кричали: наконец-то "Телекурьер" закроют!

Кричали или не кричали?
13 дек 2015 17:28

Это когда. Н Моисеев был задержан с поличным за незаконные ( в то время) валютные операции?

13 дек 2015 18:00

Дядя Коля, ты дурак? Никто, кроме меня, больше за телекурьер не заступался. Я и следака уболтал, чтоб тебе дело не пришили (он мой одноклассник). А про суд я тебе напомнил совсем другой. Ты тогда... не помню точно... тыщ пять заплатил. После того, как бегал от суда года три. Понятно, что из белой руси тебя никто вызывать не станет. Можешь врать спокойно.

Ильич свидетель
13 дек 2015 19:29

Я была очевидцем задержания. Позднее читала протокол задержания. Был взят с поличным при попытке совершить сделку с валютой. Дело прекратили в связи с тем, что изменился закон и валютные махинации перестали считаться противоправным деянием. Шахов действительно встречался с милиционером и просил как- то " замять " дело. Копию дела предусмотрительно скопировали.

13 дек 2015 19:11

Первый раз сталкиваюсь с тем, что семёрки убирают открытый комментарий. Напишите хотя бы, кого благодарить...

Стас
14 дек 2015 10:30

Есть более опасные люди для народа и власти такие как Шпектор и Ермолаев.

прокатят
14 дек 2015 15:44

Прокатят прилузцы Родова как пить дать.Одно дело депутатом выбрать под давлением,другое - хозяином района.Тут местный потеплее и ближе. Только вы,господин Родов,раньше времени заявление в госсовет не пишите,а то совсем без портфеля.

14 дек 2015 17:58

Я тут в Беларуси на пол ставки колдуном работаю, поэтому могу гарантировать "прокат" Родова. Только с одной поправочкой - его сам Гапликов уберёт с дистанции - зачем ИО так глупо рисковать ради непонятно кого и чего. Ну не заплатил же ему Анатолий Семёнович какие-то сумасшедшие деньги из "гайзеровского общака"!?

У нас в конторе говорят,чт
14 дек 2015 19:05

Гайзеровским общаком по слухам якобы ведал Игорь Кудинов. Он же, якобы стоял за серыми схемами. Родов по делу не проходит. Прошел проверку и оказался чист.