Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Стабильность: «Аркада», «Орнедо» и «Не шали» вновь попали в список самых опасных заведений Сыктывкара

На центральных улицах Сыктывкара происходит больше всего преступлений

Самыми криминогенными улицам в Сыктывкаре оказались Димитрова, Морозова, Коммунистическая и Старовского. Кроме того, преступность выросла в поселках Краснозатонский и Верхняя Максаковка, а также в микрорайонах Лесозавод и Орбита. Cписок самых опасных баров и клубов изменился не сильно. Об этом сегодня на заседании Совета города заявил начальник управления МВД по Сыктывкару Александр Спиридонов.

По словам Спиридонова, большинство уличных преступлений происходит около ночных клубов. Наиболее проблемные из них — «СССР» (243 сообщения за 10 месяцев, возбуждено 25 уголовных дел), «Аркада» (216 сообщений и 20 уголовных дел), «Арнедо» (43 сообщения и 13 уголовных дел), «Не шали» (141 сообщение и 8 уголовных дел), а также Relax, «Встреча» и «Сова». С администрациями этих учреждений проводится профилактическая работа, к ним максимально приближены маршруты патрулирования нарядов, несущих службу по охране общественного порядка.

 

Александр Спиридонов

 

Александр Спиридонов особо отметил участие в охране правопорядка самих граждан. Еженедельно по пятницам и субботам совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы заступают на дежурство три дружинника. Добровольные народные дружины созданы только на базе профессионального училища № 1 и насчитывают всего 20 человек. Это студенты, большинство из них девушки. Им удалось выявить 407 административных правонарушений и раскрыть два преступления.

 

 

— По закону народные дружинники ходят с сотрудниками полиции, — напомнил Александр Спиридонов. — Если это будут парни, то я могу поставить одного сотрудника и двух молодых людей, а если это девушки, то я отправляю на дежурство двух сотрудников и двух девушек. То есть число патрулей не увеличивается — увеличивается количество патрулирующих.

Он также пожаловался на то, что реальной помощи для сотрудников органов внутренних дел со стороны депутатов нет, и привел один положительный пример, когда депутат перед выборами в Лесозаводе создал свое ДНД, закупил им форму. И дружинники в форме патрулировали улицы этого микрорайона.

— Этот опыт надо приветствовать и использовать в дальнейшем, — призвал Александр Спиридонов.

 

 

Депутаты захотели узнать имя «героя». После окончания доклада председатель городского совета Валерий Козлов не удержался от вопроса, который, по его словам, «молчаливо повис в зале»:

— Скажите хотя бы, в каком созыве работал тот депутат с положительным опытом?

Оказалось, речь идет о нынешнем мэре Усинска Станиславе Хахалкине, который с 2007 по 20014 годы был депутатом Государственного совета Коми.

— В общем, это не созыв, присутствующий сегодня в зале, — заключил спикер «городского парламента».

— Нет-нет-нет, конечно, нет-нет, — быстро открестился полицейский начальник. — Я никого не хотел обидеть, но ведь достаточно длительное время дружинники в форме патрулировали улицы.

— Искали героя среди нас, а, оказывается, его среди нас нет, — вздохнула депутат Галина Лапшина

 

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 дек 2015 21:44

"Не шали" - уже даже в самом названии предупреждают...

Некогда довелось мне жить около ночного клуба - это кошмар, скажу я вам! Громкая музыка, пьяные вопли среди ночи... Закрыть бы их всех и спать спокойно по ночам...

не Володя
10 дек 2015 23:15

их не закроют, крышуют сами мянты , усе для плана усе для статистики, а то что народ не спит пофиг.