Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Жители Коми воюют на стороне террористов в Сирии

По информации СМИ, речь идет о двух молодых людях из Ухты

Как сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на республиканское управление ФСБ, в мае 2014 года 23-х летний мужчина, который ранее был временно зарегистрирован в Ухте, выехал в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ (экстремистская организация, запрещена в России).

По этому факту ведомство расследует дело по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

По данным «Комиинформа», на которые также ссылается «Комионлайн», в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов отправился еще один житель Ухты. Оба они, утверждают СМИ, исповедовали ислам.

Информацию о втором молодом человеке в УФСБ не подтвердили и не опровергли. Также со ссылкой на тайну следствия ведомство не ответило на вопросы о том, действительно ли подозреваемый исповедовал ислам, был ли он завербован, когда и как это произошло, чем он занимался до отъезда в Сирию.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Терроризм пестовали и леле
09 дек 2015 14:48

Сотни жителей Коми поехали воевать в составе экстремистких террористических организаций ДНР и ЛНР. Им вполне легально в Коми собирали материальную помощь. Чего же теперь удивляться? Население привыкло, что терроризм и экстремизм в России поощряется и не считается больше преступным деянием. И статья УК РФ о наемничестве тоже больше не работает. Так что участие в ИГИЛ- это тоже самое, что участие в боевых действиях в отрядах ДНяр и ЛНР. Или кто- то поробует возразить и сказать, что есть наши экстремисты и террористы, а есть чужие? У меня лично наших и чужих экстремистов и террористов не бывает. Они одной породы.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Шаркич
09 дек 2015 15:07

Привет СБУ!
" У меня лично наших и чужих экстремистов и террористов не бывает" - мне так кажется, или командир "Азова" собирался в Сирию воевать за ИГИЛ?

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
*
09 дек 2015 15:56

С сотней жителей это вы сильно преувеличели, по Васильевски.
Терроризм по всем имеющимся определениям это насильственные действия в отношении населения и госорганов с целью воздействия на общественное сознание и политику госорганов. В случае с ДНР и ЛНР - это органы самоуправления местного населения, не желающего принять результаты госпереворота и не согласного с действиями новообразованной властной элиты. Население других областей они не терроризируют, головы Порошенко не режут.

Вася
11 дек 2015 20:03

НОВОРОССИЯ ? Ау уууу ! Своих не бросаем ? Только подставляем и кидаем ? Горы трупов ! Миллионы беженцев . Кто ответит ? Вова ? Петя ?