Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Парламентарии Коми намерены задать врио главы республики Сергею Гапликову 15 вопросов

Более всего их интересуют проблемы стимулирования малого бизнеса, двухсменного режима обучения детей в школах и переселения из ветхого и аварийного жилья

Президиум Государственного Совета Коми утвердил перечень вопросов к докладу врио главы республики о результатах деятельности правительства РК за 2015 год. Сам доклад депутаты республиканского парламента заслушают в феврале будущего года.

Отбором вопросов, по словам председателя Госсовета РК Надежды Дорофеевой, занималась специально созданная рабочая группа.

— Сегодня народных избранников интересуют вопросы двухсменного режима работы наших образовательных учреждений, переселения из аварийного и ветхого жилья и поддержки малого бизнеса, — отметила на брифинге спикер республиканского парламента. — А вообще, вопросов поступило много, но мы выделили пятнадцать, которые и представим временно исполняющему обязанности главы Коми. И они будут озвучены в докладе.

Само число 15, как призналась Надежда Дорофеева, не является обязательным. Но их выбирали еще и таким образом, чтобы уложиться в регламент. Помимо общих вопросов, например, из сфер муниципального управления или экономики, депутаты попросят главу региона обозначить сроки завершения строительства санатория «Серегово», набережной в Кировском парке в Сыктывкаре и республиканской инфекционной больницы.

Предлагаем читателям «7x7» в комментариях написать свои вопросы врио главы Коми.

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 дек 2015 20:59

из издрава РК получила ответ по сроительству поликлиники в Лесозаводе. Ответ здравый, но ДОРОФЕЕВА, которая избиралась по Лесозаводу, даже в бюджет 2016 года ниеего не заложили. ЕР уже дважды обманула жителей Лесозавода. По вопросу поликлиники пойду до самого верха, мне терять нечего.

09 дек 2015 21:00

Кстати, служба ответов на электронные обращения у Гапликова поставлена достойно.

Лариса
09 дек 2015 23:22

по поводу поликлиники у нас в лесике полностью поддерживаю, если надо где то собраться приду. Наталья

10 дек 2015 19:56

Напишите на FB?, в основном я там. Возможно понадобится коллективное письмо в несколько адресов.. Пока я пишу новое письмо Министру здравохранения, так как предложенное там место меня не устраивает и предложу провести общественные слушания. Тем более что Самоделкин, насколько я понимаю, не выделит землю. Зачем ему жители Лесозавода????

Ирина
10 дек 2015 00:16

Я смотрю, местные не очень рады Гапликову...

Галина
10 дек 2015 00:44

Я местная. Гапликов мне нравится.

Ира
10 дек 2015 01:57

А почему Сергей Анатольевич должен перед Госсоветом держать ответ за весь год? Он у руля пару месяцев. Это вы ему расскажите почему ваши коллеги продолжают пополнять СИЗО?

Чтобы решать проблемы, их необходимо прежде обозначить и сформулировать. И озадачить исполнителей. Гапликов у нас ведь исполнительная власть, не так ли? Вот пусть и озадачится реальными проблемами Коми. Всё правильно.

Тарас
10 дек 2015 12:56

Гапликов старается он получше чем Гайзер и Торлопан. Ему нужна поддержка и всё получится. Главное,чтоб не мешали работать. И надо пожалуй выгнать Ильяса Ермолаева с должности. Ильяс активный член ОПС Гайзера а теперь прикрывает воркутинскую группировку Арабова.

Читатель
10 дек 2015 13:52

Ильяс Ермолаев хочет воткнуть свою жену Оксану Феоктистову директором телеканала "Юрган".

ДЕПУТАТ СП(СЛУДКА) СЫКТЫВ
10 дек 2015 15:13

НЕ можем добится выполнения фз 131,который гласит,что чистка проездов общего пользования в сельской местности,относится к полномочиям органа местного самоуправления.Чистят выборочно,остальных заваливает снегом,в случае непредвиденных ситуаций,не подъехать,ни подойти.Обращаемся постоянно,администрация не слышит НАРОД.

олег ов
27 янв 2016 18:17

почему у бирают льготу по жкх

олег
27 янв 2016 18:39

я получаю пенсию мать тоже в общем унас получаеться 25 тысячь из них надо заплатить 12000 р.плюс ребенок н.сов. лет. на что жить?

Последние новости