Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэрию Сыктывкара покинули три высокопоставленных чиновника

Кто займет их посты — пока неизвестно

Как рассказали «7x7» в сыктывкарской мэрии, в конце прошлой недели ее покинул руководитель аппарата администрации Артём Голобоков. О своем возможном уходе он заявил после того, как проиграл конкурс на должность сити-менеджера, которым стал экс-министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин.

Также уволилась из мэрии заместитель главы администрации по экономике, развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и организации торговли Наталья Хозяинова. Она занималась вопросами жилищной политики, муниципального заказа, регулирования тарифов, предпринимательства и торговли, инвестиционных программ и управлением муниципальным имуществом. Негласно ее называли человеком команды арестованного экс-мэра Ивана Поздеева. Хозяинову на этом посту сменил Владимир Голдин, ранее возглавлявший «Корпорацию по развитию Республики Коми».

Кроме того, свою должность покинул и руководитель пресс-службы мэрии Евгений Зелинский.

Как пояснили «7x7» в администрации, пока не известно, кто будет назначен руководителями этих структур вместо уволившихся руководителей. Также в мэрии не исключают, что вакантная должность руководителя аппарата администрации может не сохраниться в новой структуре мэрии, которую анонсировал недавно назначенный мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин

Сам Голобоков, участвовавший в конкурсе на должность сити-менеджера, ранее в интервью интернет-журналу заявлял, что на должность руководителя аппарата он пришел с прицелом на кресло мэра и какая-либо другая должность не позволит ему реализовывать задуманное. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 дек 2015 17:05

Странно лично для меня, что среди неприкасаемых до сих пор остаются Валерий Козлов и Магомед Османов. Последний, как сейчас помню, сидел напротив меня в 2012 году и уверял, что все улицы Сыктывкара заасфальтированы по честному. Я не поленился, сходил на К. Маркса и двор на пересечении Октябрьского проспекта и Нагорного проезда (это вам, менты, на всякий случай), убедился: деньги выплачены, работы не сделаны. Потом за Нагорный передо мной извинились, за Карла Маркса Магомед предпочёл "рубашку рвать". Женю Зелинского, как коллегу по цеху, немного жалко. Этот кадр был взят Ваней Поздеевым из наследства Ромы Зенищева. Из ключевых всех уволил, а его оставил!?

09 дек 2015 20:56

Сейчас получила циничный ответ из мерии Сыктывкара по нашему двору, который 20 лет не ремонтировался и судя по всему ремонтироваться не будет. Ответ очень наглый

да, странно, что османов
09 дек 2015 18:22

все еще не в СИЗО. А при мэре по званию НИКАКА есть вероятность, что продолжит "доить" бюджет, укашки

Последние новости