Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

На вакантное место мэра Йошкар-Олы пока никто не претендует

По крайней мере, таковы данные конкурсной комиссии, опубликовавшей соответствующее объявление 2 декабря

Как сообщал ранее «7x7», в течение декабря должна решиться судьба кресла главы городской администрации Йошкар-Олы. Об этом, в частности, сообщил телезрителям и глава республики Леонид Маркелов, предположивший, что сити-менеджер в Йошкар-Оле может быть назначен до Нового года. Накануне же стало известно содержание документа, опубликованного на официальном сайте городского Собрания Йошкар-Олы еще 2 декабря.

Это объявление извещает о начале приема документов для проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (мэра города). Одновременно с этим конкурсная комиссия объявляет и сам конкурс. Сообщается, что прием документов от претендентов на должность мэра будет проводиться в течение 20 дней со дня размещения объявления, по 22 декабря включительно. Человек, желающий попробовать свои силы на посту главы городской администрации, должен за это время подготовить и предоставить конкурсной комиссии десять документов, среди которых собственноручно подписанное заявление, анкета кандидата, копии документов, удостоверяющих личность, заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, документы воинского учета и сведения о доходах за 2014 год, как собственных, так и членов семьи кандидата. Все необходимые образцы заявлений, анкет и т. д. также представлены в приложениях к объявлению, размещенному в сети Интернет.

Подготовленный пакет документов можно доставить по адресу: Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 27, каб. 412 (тел. 8 (8362) 45-00-44, 45-25-54). Время приема документов: в рабочие дни (понедельник — пятница) с 8:30 до 16:30, обед с 12:30 до 13:30.

Предположительно конкурс может состояться 28 декабря 2015 года. Известно и точное время его проведения — 15:00, а также место — каб. 414.

Конкурс будет заключаться в проверке конкурсной комиссией достоверности и полноты предоставленных претендентами на должность мэра сведений и в индивидуальном собеседовании с кандидатами.

Ну а после того, как станут известны имена прошедших сито конкурсного отбора кандидатов, вопрос о выборе мэра города будет вынесен на сессию городского Собрания. Произойти это может в течение последующих нескольких дней. Как сообщили «7x7» в пресс-службе Собрания депутатов Йошкар-Олы, вполне вероятно, такая внеочередная сессия состоится 31 декабря. Вместе с тем, по данным на вечер понедельника, 7 декабря, выбирать конкурсной комиссии пока не из кого: ни один из возможных претендентов на должность мэра не предоставил пакет необходимых документов. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Саврасова!!!
08 дек 2015 12:09

В мэры!!!

НИКТО
08 дек 2015 12:22

Не лезет,все знаю что батюшка уже всё решил!

ВЫ не из России?
08 дек 2015 13:16

Что ли ? По другому у нас не заведено и скорее всего не будет по другому на добрые лет 30. Везде так . Будем надеяться на наших детей и внуков ,воспитанных на добрых и порядочных чувствах. Может в данный момент это и требуется. Все по воле высших сил - Бога .

Пока
08 дек 2015 13:44

с Плотниковым не будет все ясно никто не пойдет. Есть вопросы. Читайте Диму Любимова на Радио Свобода. Там политолог Василий Попов сделал очень странное заявление.

Голый
08 дек 2015 16:23

Жеку Русского в мэры!

ага
09 дек 2015 02:22

и тогда точно по миру пойдем. жека кроме протестов делать ничего не умеет.

саврасова
08 дек 2015 18:18

не в мэры а к мэру в одну камеру сколько денег с пашей попилил

Может быть всё-таки присмотреться к следующей кандидатуре: руководитель управления городского хозяйства Коротков А.Г. На обращения реагирует адекватно, работа выполняется, много положительных отзывов от граждан - практически уже "работающий завхоз". http://i-ola.ru/feedback/list_public.php?ID=4492&fb_action=view

Он на своем месте
09 дек 2015 21:06

Чего его тормашить? Тем более победитель известен. Если только подставить мужика хотите?

Горожанин
08 дек 2015 20:43

А как же Маслов?

08 дек 2015 21:17

Маслов через пару- тройку месяцев вместо Маркелова. Он не привык долго на одном месте сидеть. Всю жизнь скачет. Родословная подходящая, славный трудовой путь.

08 дек 2015 22:17

На этом месте нужно быть конкретным лизуном, иначе, пойдёшь по следам Плотникова, поэтому и не спешат.

Влад
08 дек 2015 22:28

С Мэром Плотниковым так и было, Маркелов сообщил в газете что претендентов нет и назначили его
Повторения, опять претендентов нет, и спору нет.
Можеть изменить законодательство и Мэра будет избирать народ, и с него спашивать за его работу, как в цевилизованных демократических странах.. А неназночаемых марионеток.

да да да и
09 дек 2015 02:23

шерифа выбирать

Кстати
09 дек 2015 23:36

Очень даже правильная идея. Но антивертикальная, как и прямые выборы мэра. Пока жива эта вертикаль - так оно и будет продолжаться и коррупция и беспредел чиновничий.
Ну кому бы хуже стало , если бы выборы нормально без подтасовок прошли и без этого Врио, назначенного Путиным?
Сейчас Маслого этого " изберут" , на Волжск и в Медведево полезных власти бездарей посадят и опять все по новой закрутится.. Народ ( мухи) и Власть( котлеты) отдельно.

Согласен
09 дек 2015 14:31

Мэра должен выбирать народ, а не назначают депутаты- единоросики.

ЕдиноОрки
09 дек 2015 23:40

Готовитесь к 16- му году . Лично свой подъезд обойду, чтобы ни кто за вас не голосовал. И всем нужно так сделать. Это не сложно. И пусть попробуют от "0" себе результат нарисовать

Люська, стерва крашеная
09 дек 2015 21:04

ЛебедевА уволокла. Он в конкурсах любил всегда участвовать. Этот бы точно не пропустил!

заметили
09 дек 2015 22:09

без Лебедева дышать легче стало

плотник-сотка
10 дек 2015 13:01

у пашки есть кликуха - сотка. он меньше сотки взятки не брал. че он там из себя целочку строит. он еще когда замом Войнова был давал земельку за взяточку. брал не меньше сотки от туда и кликуха. посадили, народ не нарадуется. все в ладошки хлопают. и лм говорят - браво. уверен если бы лм его закрыл перед выборами рейтинг бы лм бы неоспорим. еще парочку из своего двора закроет и народ ему браво станет кричать. не парьте мозг в защиту плотника-пашки-сотки. а ментам советую вызвать войнова и его допросить по поводу деятельности плотникова. это еще тот актер. лопатой помахать, скамеечку покрасить. а теперь на коленях готов перед Путиным стоять, лишь бы не закрыли. Че он на зону ссыт сесть? по ходу след за ним "голобуй"? Кстати ходят такие слухи. Я прошу никого не защищать его. дали адвоката пусть этим и довольствуется. Он коррупционер, не чем он не лучше и не пушистей. Отмывал много бабла. Хотя бы одна ооо "Высота". А всяких там Павловых можно тоже привлечь. Плотников ему тоже откатывал какие то мелкие работенки, снос строительных объектов (демонтаж). Это конечно для того чтобы Павлов с голоду не подох, а сам писанинкой в нете занимался на всяких там политических конкурентов плотника. пашка-сотка пытался строить свою политическую и экономическую монополию под лапой царя лм. причем строил паралель против лм. братика привел во власть, тёточка бизнесом занималась. пусть скажет спасибо, что его не завалили и менты его спасли. а весь этот цирк плотник сейчас в сизо устраивает, а павлов в нете защищает его, только для того, чтобы начать договариваться о более мягкой мере присечения с судебной системой. Например осужден условно. Якобы этой скатине предьявить не чего?! Да вагон! И не хер из него политического потерпевшего строить! Плотник просто боится что станет "голобым" потерпевшим, вот и устраивает комедию в сизо. Решение должно быть жестким! Иначе не хер! Павлову советую заткнуться.

паша
10 дек 2015 13:19

Был единствннным кто был близок к победе над наливайками. И именно в этот момент его сьели. И теперь жта алкота снова будет докапыватся до наших детей вытрясая деньги на опохмел. Мерзость