Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Конкурс на замещение должности мэра Волжска в Марий Эл признан несостоявшимся

В течение месяца с момента его объявления не было представлено ни одной кандидатуры. Собрание депутатов города постановило провести новый конкурс в 2016 году

Как сообщили «7x7» в администрации города Волжска (Республика Марий Эл), объявленный 3 ноября конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации признан несостоявшимся. В течение месяца в конкурсную комиссию никто не подал документов. Напомним, что в начале июня правоохранительные органы предъявили обвинение Николаю Сенченко, занимавшему должность мэра Волжска. По мнению следствия, он превысил должностные полномочия, помогая знакомому бизнесмену получить в аренду земельный участок. Впрочем, судебное заседание, которое должно было состояться в конце месяца, так и не прошло: Сенченко заболел и оказался в больнице.

Обязанности мэра в этот период исполнял первый заместитель главы администрации города Андрей Немчинов. 2 июля внеочередная сессия депутатов городского собрания Волжска рассмотрела заявление Николая Сенченко об отставке с поста мэра и назначила исполняющим обязанности руководителя городской администрации Евгения Маслова.

На следующий день, 3 июля, состоялось заседание Волжского городского суда, на котором бывший глава города заявил ходатайство о прекращении уголовного дела по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы. Суд его удовлетворил.

Следующим шагом властей Волжска должно было стать объявление конкурса на замещение вакантной должности мэра города. Конкурс объявили спустя четыре месяца — 3 ноября.

Ситуация с назначением мэра Волжска очень непростая: Евгений Маслов, находившийся на должности, судя по информации из городской администрации, не собирался продолжать здесь свою карьеру. Более того, в конце ноября он неожиданно получил предложение занять пост временно исполняющего обязанности главы городской администрации в Йошкар-Оле. 25 ноября на сессии Собрания депутатов столицы Марий Эл было принято решение о расторжении контракта с Павлом Плотниковым на основании претензий, предъявленных ему республиканской прокуратурой. В свою очередь, депутатам была представлена кандидатура Евгения Маслова. Его и избрали врио мэра Йошкар-Олы.

Отметим, что вплоть до подведения результатов конкурса, который теперь пройдет в 2016 году (в администрации Волжска не уточнили, когда именно), исполняющим обязанности мэра Волжска остается бывший первый замглавы администрации города Андрей Немчинов.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов отметил в недавнем телеинтервью сложность ситуации с назначением мэра в Волжске:

— Я в тупике, не знаю, кого в Волжск направить. Со стороны придется брать.

По словам главы республики, желающих возглавить исполнительную власть второго по величине города Марий Эл нет.

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
07 дек 2015 22:09

Приехали !

Сеньор Лимон
07 дек 2015 22:25

Как показали прошедшие выборы,даже на моё место не нашлось достойных претендентов

Похоже
07 дек 2015 23:11

Воровать уже нечего вот и никто не хочет быть мером Волжска!

присоеденямся
07 дек 2015 23:31

к Татарстану ,если ЛИМ возьмет кого то левого начнем собирать подписи. Хватит уже этого без предела. То Мету обанкротил то Гидролизный. Марбум Москвичам продал Волжск не живет а выживает.

Есть кого ставить
07 дек 2015 23:57

Как это никого нет, там скоро наверное уже 2 года дисквалификации у Тимохина А.Н. пройдет. Так его и скорее всего назначат

Со стороны.
08 дек 2015 00:17

После впечатляющих кадров Плотникова в наручниках у них кадровый коллапс ! Свои воры боятся , да и торить уже в Волжске не чего. А допустить честные, (народные прямые сами запретили) выборы не могут- боятся придет " чужой".
А Волжску нужен сейчас как ни когда свой, местный, действительно народный мэр.

Ирина
08 дек 2015 00:19

Да что уж душой кривить, я тоже ни за какие коврижки бы заявку свою не подала.

Плотников
08 дек 2015 03:16

сегодня по телеку удивительно органично выглядел в наручниках.

Волжанин
08 дек 2015 09:47

Пришло время открытых народных выборов мэра,ответственного перед своими избирателями,в Волжске должен быть СВОЙ МЭР!!!

Дурак
08 дек 2015 16:00

Кадровый голод будет только нарастать благодаря политикану последних 15 лет. Вот бы еще 15 лет ему в отдельной комнатке без удобств.

Волжанин
08 дек 2015 20:03

Нужно провести опрос среди местных жителей, кого бы они хотели видеть МЭРом второго по величине и значимости города, и провести народные выборы. Только Волжанин будет стараться сделать из деревни город, по понятным для Волжан причинам. А если нас не услышат, то может быть и вправду стоить задуматься о переходе в Татарстан...

Правильно.
08 дек 2015 20:18

Волжску нужен свой и главное, чтобы совесть имел. А то совсем уже про это понятие забыли.

Волжанин
10 дек 2015 10:19

Пока Лёня у власти толковых ребят во власти не будет

человек
30 янв 2016 13:03

Пора давно в Татарстан....

Последние новости