Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Галина Ширшина: Я бы поменяла премию на деньги дорожного фонда

Галина Ширшина: Я бы поменяла премию на деньги дорожного фонда

Мэр Петрозаводска прокомментировала получение премии РБК

Глеб Яровой
Галина Ширшина с премией РБК
Фото Глеба Ярового

3 декабря в Москве состоялось вручение Национальной премии РБК – 2015. В номинации «Государственный человек года» премию получила мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Своими впечатлениями победительница поделилась с корреспондентом «7x7».

Когда мы публиковали новость о том, что вы получили премию, один из комментаторов написал, мол, не приз ли это «за неубранные улицы и разбитый асфальт»?

 Я прочитала все комментарии очень внимательно. Что сказать? Как я к этой премии отношусь: я считаю, что чем больше Петрозаводск будет звучать на федеральном уровне положительно, тем лучше не только для Петрозаводска, но и для республики. Я же к получению этой премии не стремилась, не ставила себе такие цели и задачи, не подбирала ресурсы. Я работала так, как считаю нужным, возможным и правильным. Поэтому для меня эта премия  подтверждение того, что мы идем в правильном направлении. Другой вопрос, что это направление не всем нравится, и здесь, в Карелии, и за пределами Карелии.

Я прекрасно понимаю, что в городе огромное количество проблем, и я с этим согласна. Я сейчас готовлюсь к отчетам перед населением за работу в 2015 году. Планирую их проводить в феврале в микрорайонах, как и делала в этом году. И я конечно думаю о том, что мне людям сказать и по поводу разбитых дорог, и по поводу благоустройства, на которое мы в следующем году, к сожалению, не сможем потратить из бюджета больше денег, чем в этом году. Я думаю и о том, за счет каких дополнительных ресурсов, если нет финансовых, можно решать те или иные проблемы. Хотя я считаю, что моей команде есть, чем гордится, и по многим направлениям мне вовсе не стыдно за город и за свою работу. Все же прекрасно понимают, что сейчас у всех экономическая и финансовая ситуация очень сложная. Хорошо, что президент об этом в своем послании сказал.

Я не хочу ничем обидеть команду РБК, но если бы мне предложили поменять эту премию на получение причитающихся Петрозаводску средств из дорожного фонда республики, я бы согласилась, не раздумывая.

Книгу, которую вам подарили на церемонии вручения, уже начали читать?

 Не скажу, что прочитала, но начата изучать. Книга, конечно, правильная. Сунь-Цзы пишет, что осада никогда не выгодна тому, кто ее устраивает. Потому что ты теряешь неоправданно много ресурсов, а нужного результата не добиваешься. Мой близкий человек посмотрел и говорит: «Это прямо про тебя. Правительство тебя берет в осаду, а ты продолжаешь идти своим путем, добиваешься результатов, еще и премии получаешь». А вообще хочется, чтобы дарили другие книги, не про войну.

 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности