Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Галина Ширшина: Я бы поменяла премию на деньги дорожного фонда

Галина Ширшина: Я бы поменяла премию на деньги дорожного фонда

Мэр Петрозаводска прокомментировала получение премии РБК

Глеб Яровой
Галина Ширшина с премией РБК
Фото Глеба Ярового

3 декабря в Москве состоялось вручение Национальной премии РБК – 2015. В номинации «Государственный человек года» премию получила мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Своими впечатлениями победительница поделилась с корреспондентом «7x7».

Когда мы публиковали новость о том, что вы получили премию, один из комментаторов написал, мол, не приз ли это «за неубранные улицы и разбитый асфальт»?

 Я прочитала все комментарии очень внимательно. Что сказать? Как я к этой премии отношусь: я считаю, что чем больше Петрозаводск будет звучать на федеральном уровне положительно, тем лучше не только для Петрозаводска, но и для республики. Я же к получению этой премии не стремилась, не ставила себе такие цели и задачи, не подбирала ресурсы. Я работала так, как считаю нужным, возможным и правильным. Поэтому для меня эта премия  подтверждение того, что мы идем в правильном направлении. Другой вопрос, что это направление не всем нравится, и здесь, в Карелии, и за пределами Карелии.

Я прекрасно понимаю, что в городе огромное количество проблем, и я с этим согласна. Я сейчас готовлюсь к отчетам перед населением за работу в 2015 году. Планирую их проводить в феврале в микрорайонах, как и делала в этом году. И я конечно думаю о том, что мне людям сказать и по поводу разбитых дорог, и по поводу благоустройства, на которое мы в следующем году, к сожалению, не сможем потратить из бюджета больше денег, чем в этом году. Я думаю и о том, за счет каких дополнительных ресурсов, если нет финансовых, можно решать те или иные проблемы. Хотя я считаю, что моей команде есть, чем гордится, и по многим направлениям мне вовсе не стыдно за город и за свою работу. Все же прекрасно понимают, что сейчас у всех экономическая и финансовая ситуация очень сложная. Хорошо, что президент об этом в своем послании сказал.

Я не хочу ничем обидеть команду РБК, но если бы мне предложили поменять эту премию на получение причитающихся Петрозаводску средств из дорожного фонда республики, я бы согласилась, не раздумывая.

Книгу, которую вам подарили на церемонии вручения, уже начали читать?

 Не скажу, что прочитала, но начата изучать. Книга, конечно, правильная. Сунь-Цзы пишет, что осада никогда не выгодна тому, кто ее устраивает. Потому что ты теряешь неоправданно много ресурсов, а нужного результата не добиваешься. Мой близкий человек посмотрел и говорит: «Это прямо про тебя. Правительство тебя берет в осаду, а ты продолжаешь идти своим путем, добиваешься результатов, еще и премии получаешь». А вообще хочется, чтобы дарили другие книги, не про войну.

 

Материалы по теме
Мнение
25 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Видеопризнания измученных, избитых, испуганных людей — это жуткий жанр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!