Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Мурманские активисты выступили против системы «Платон»

Акция протеста собрала всего трех человек

Сегодня дальнобойщики со всей России съезжаются в Москву, чтобы принять участие в акции против «Платона» — системы сбора платы за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, которая в прошлом месяце заработала в стране. Теперь фуры весом больше 12 тонн должны платить за каждый километр пути. Нововведение уже вызвало волну протестов дальнобойщиков по всей стране.

Мурманские гражданские активисты сегодня решили не оставаться в стороне и поддержать народный гнев. Правда, желающих оказалось немного. Из заявленного количества в 15 человек в сквере на улице Ленинградской сегодня собралось лишь трое. И более десятка сотрудников правоохранительных органов. Бдительные полицейские поставили патруль даже возле мурманского офиса системы взимания платы «Платон».

 

Сергей Просвирнин

 

Представитель координационного совета движения «Защитим дальнобойщиков – защитим Россию» Сергей Просвирнин пояснил «7x7», что на акцию протеста он вышел, так как переживает за всех граждан страны:

— На самом деле, от принятия этого закона страдают не только дальнобойщики, но и все население. Потому что, представьте: заставят их платить налог — 1 рубль 50 копеек с километра, потом 3 рубля 50 копеек с километра. А потом все деньги пойдут с нашего кармана, а это будет заложено в цену продуктов, товаров первой необходимости и приведет к повышению цен.

Как заявил Сергей, в московской акции приняли участие и мурманские дальнобойщики, в целом от всероссийского протеста есть только положительные ожидания.

— Помните историю с универсальными электронными картами, когда одна пластиковая карточка должна была заменить СНИЛС, паспорт, кредитку и так далее? Народ начал возмущаться, и принятие обязательного внедрения этих универсальных карт отменили на долгое время. Я думаю, протесты дальнобойщиков и поддержка со стороны гражданского населения помогут отменить или отодвинуть на длительное время и ситуацию с внедрением «Платона», — сказал Сергей Просвирнин.

Выразить солидарность с водителями большегрузных машин собираются и мурманские коммунисты. Завтра, 5 декабря, они планируют провести аналогичную акцию протеста «АнтиПлатон» там же, в сквере на улице Ленинградской, в 13 часов.

Александр Борисов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 дек 2015 17:08

Молодцы. Лиха беда начало. :)

Это не начало. Это конец. 3 человека - забастовка сошла на нет

Последние новости