Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские активисты выступили против системы «Платон»

Мурманские активисты выступили против системы «Платон»

Акция протеста собрала всего трех человек

Александр Борисов
Фото Александра Борисова

Сегодня дальнобойщики со всей России съезжаются в Москву, чтобы принять участие в акции против «Платона» — системы сбора платы за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, которая в прошлом месяце заработала в стране. Теперь фуры весом больше 12 тонн должны платить за каждый километр пути. Нововведение уже вызвало волну протестов дальнобойщиков по всей стране.

Мурманские гражданские активисты сегодня решили не оставаться в стороне и поддержать народный гнев. Правда, желающих оказалось немного. Из заявленного количества в 15 человек в сквере на улице Ленинградской сегодня собралось лишь трое. И более десятка сотрудников правоохранительных органов. Бдительные полицейские поставили патруль даже возле мурманского офиса системы взимания платы «Платон».

 

Сергей Просвирнин

 

Представитель координационного совета движения «Защитим дальнобойщиков – защитим Россию» Сергей Просвирнин пояснил «7x7», что на акцию протеста он вышел, так как переживает за всех граждан страны:

— На самом деле, от принятия этого закона страдают не только дальнобойщики, но и все население. Потому что, представьте: заставят их платить налог — 1 рубль 50 копеек с километра, потом 3 рубля 50 копеек с километра. А потом все деньги пойдут с нашего кармана, а это будет заложено в цену продуктов, товаров первой необходимости и приведет к повышению цен.

Как заявил Сергей, в московской акции приняли участие и мурманские дальнобойщики, в целом от всероссийского протеста есть только положительные ожидания.

— Помните историю с универсальными электронными картами, когда одна пластиковая карточка должна была заменить СНИЛС, паспорт, кредитку и так далее? Народ начал возмущаться, и принятие обязательного внедрения этих универсальных карт отменили на долгое время. Я думаю, протесты дальнобойщиков и поддержка со стороны гражданского населения помогут отменить или отодвинуть на длительное время и ситуацию с внедрением «Платона», — сказал Сергей Просвирнин.

Выразить солидарность с водителями большегрузных машин собираются и мурманские коммунисты. Завтра, 5 декабря, они планируют провести аналогичную акцию протеста «АнтиПлатон» там же, в сквере на улице Ленинградской, в 13 часов.

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Красный Бор, 4 августа 2021 года. Чтение имен
Мнение
20 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А у нас точно работают законы по запрету оружия?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 дек 2015 17:08

Молодцы. Лиха беда начало. :)

Это не начало. Это конец. 3 человека - забастовка сошла на нет

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПлатонАкцииТранспортПротестОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!