Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Карельского блогера Вадима Штепу арестовали за демонстрирование нацистской символики

Городской суд принял решение об административном аресте блогера на одни сутки

4 ноября городской суд Петрозаводска назначил карельскому блогеру Вадиму Штепе административный арест сроком на одни сутки за демонстрирование нацистской символики, сообщил сайт «Столица на Онего».

Вадим Штепа был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД Карелии утром 4 числа. Штепу отвезли в суд, заседание длилось несколько часов.

Как выяснилось в суде, блогер разместил в социальной сети Facebook изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца, напоминающим нацистскую символику, и фотографию чернокожего мальчика с такой же символикой, подписав: «Наверное, меня за это посадят».

По словам Штепы, все это было сделано им «в ироничном ключе». Кроме того, он полагал, что опубликованный на Facebook контент не подпадает под российское законодательство, поскольку это американская социальная сеть.

При вынесении решения судья Наталья Тарабрина учла тот факт, что Вадим Штепа сделал публикацию после того, как 3 ноября городской суд оштрафовал его на одну тысячу рублей за похожие публикации в соцсетях, а также планы Штепы уехать в командировку за границу.

Вадим Штепа проведет за решеткой сутки. Срок ареста истекает 5 декабря в 13 часов.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
05 дек 2015 14:59

Фино-угорский символ солнца=нацистая символика.
Это они так изощренно издеваются и стебаются на фино-уграми?
Вологодская скатерть = нацисткий флаг?

Ой , зря они с этим шутят....

Ирина
05 дек 2015 15:40

А взгляд-то у него какой, ух суровый!

*
05 дек 2015 15:46

А мне жаль. Честно. Очень жаль Диму Зайцева. Он очень доверчив. Настолько доверчив, что поверил Павликам. А они просто на нём заработали. Талантливо и жадно слили все UST, в духе Адама Смита.
По сабжу - когда дятел в бомбере, подвергнутых джинсах и берцах втирает про солярные знаки это смешно, очень.

ерти из путинской табакерки...
Вынесение Петрозаводским судом решения об аресте на 24 часа одного из активистов митингов псевдо либеральной оппозиции за распространение нацистской символики , как и выстрелы в Майниле - провокация НКВД...
" Чёрту из табакерки " присвоено внеочередное воинское звание полковник ...

Александр Петрович Худилайнен , это "пособники терроризма" продают оффшорной компании «Старт Девелопмент» (принадлежащей друзьям Д.А. Медведева) радиомаяк дальнего привода военного аэродрома «Пушкин» и 193 га Старогатчинского леса, 2 реки с их береговыми полосами ?

Это "пособники терроризма" продали лесопарк Кезевского леса (территория 34 га) , объект культурного значения, представляющего собой историческую, культурную и художественную ценность . (Акт инспекции охраны памятников Леноблисполкома от 16.11.1987 № 6-3) ?
Александр Петрович , а разве это не пособники террористов захватили Крым и "добровольцами" воюют на украинской территории или всё же наёмники , которые должны нести уголовную ответственность за наёмничество ?
Александр Петрович , а разве это не пособники террористов убивают детей и женщин в Сирии , бомбящими их российскими самолетами ?
Александр Петрович , сколько у вас с Путиным ещё " чертей в табакерке" ?