Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. ЛГБТ-сообществу в очередной раз отказали в проведении зимнего гей-парада и митинга в Архангельске

ЛГБТ-сообществу в очередной раз отказали в проведении зимнего гей-парада и митинга в Архангельске

Организаторы намерены обжаловать решение городских властей в Октябрьском районном суде

Глеб Яровой
Мэрия Архангельска
Фото с сайта dic.academic.ru

Мэрия Архангельска не согласовала ЛГБТ-активистам проведение шествия Зимнего Архангельского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод ЛГБТ-сообщества в России. Об этом сообщил на своем сайте проект GayRussia.Ru. По планам организаторов, шествие должно было состояться 10 декабря с количеством участников до 100 человек. 

Активистам также отказали и в проведении митинга 9 декабря у здания мэрии Архангельска. На нем планировалось призвать власти внести поправки в Трудовой кодекс РФ с целью запрета дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в сфере трудовых отношений. 

Однако 1 декабря основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов акций в Архангельске Николай Алексеев получил официальные отказы в согласовании проведения обоих мероприятий. Причина отказа — федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.  

В среду утром Николай Алексеев обжаловал решения архангельских властей о запрете шествия и митинга в Октябрьском районном суде города Архангельска. При этом он заявил о готовности довести дело до Европейского Суда по правам человека. 

За последние годы власти Архангельска запретили десятки публичных акций ЛГБТ-направленности. Так, в июле этого года бывший мэр Архангельска Виктор Павленко, ныне представляющий Архангельскую область в Совете Федерации, обещал разрешить проведение гей-парада в День ВДВ 2 августа, однако не сдержал своего слова, и мероприятие было по традиции запрещено. 

В настоящее время своего рассмотрения в Европейском Суде ожидают несколько жалоб активистов Московского гей-прайда на запреты публичных ЛГБТ-мероприятий в Архангельске с 2011 по 2015 годы.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаАрхангельская областьЛГБТОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности