Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове появится православный патруль

Его участники будут бороться с сектантами на улицах при помощи бесед с прохожими

Миссионерский отдел Вятской епархии объявил набор волонтеров в «православный патруль». Его активисты будут беседовать с прохожими на улицах, тем самым предотвращая их «вербовку» различными сектами.  

Как утверждает руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев, от населения поступило много жалоб на агрессивное поведение различных сектантов. В основном, это «Свидетели Иеговы», кришнаиты. Лебедев убежден в том, что беседа с прохожими и с самими сектантами поможет исправить ситуацию. 

— Мы будем беседовать с прохожими. Это всегда было в церкви, просто мы возвращаем эту традицию в наш город, — прокомментировал для «7x7» Андрей Лебедев.  При обоюдном желании мы также будем вести мирный диалог с представителями сект. На уловки сектантов попадаются, как правило, люди далекие от церкви, молодые или занятые, те, кто находится в каких-то переживаниях, или одинокие. Наша цель — предупредить людей.

Также Андрей Лебедев уверен в том, что, пока сектанты сидят дома, они не предоставляют угрозы, но если они выходят вербовать в публичное пространство — это нужно предотвратить:

— Улица — это место свободного диалога, дискуссий и четких определений, кто есть кто.

Православный патруль состоится уже в эту пятницу. Он будет состоять из пяти добровольцев, которые проведут рейд в районе ЦУМа, Центрального рынка, Цирка и в юго-западном районе Кирова.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
03 дек 2015 01:33

Главное, чтобы они методы Тесака не использовали, а так всё норм будет.

Зырянин-язычник
03 дек 2015 02:16

Византийская православная секта РПЦ будет, как цыгане деньги клянчить на улице?)))
Цыгане хоть гадают или песни поют, а эти что делать будут? Проклятия слать, кто денюжку не даст?

Берегите детей от византийской секты РПЦ.

Антон Долгих
03 дек 2015 02:56

Предлагаю юридическую помощь и/или защиту пострадавшим от действий участников этих "православных патрулей".

.
04 дек 2015 01:57

Забыли написать: цена услуги 30 т.р., за которую вы получите устную консультацию и кучу обещаний

Антон Долгих
07 дек 2015 22:39

Видимо, комментарий написан Евгенией Барановой, которая, заплатив 30 тысяч рублей, начала требовать от меня "статью в ЖЖ", а не получив желаемую статью, обратилась к Алексею Свинину (мошеннику, известному также под псевдонимом "ярослав михайлов"), и с его помощью написала на меня донос в полицию, требуя привлечь меня к уголовной ответственности.

С учётом того, что потребитель в любое время вправе отказаться от исполнения договора услуг и потребовать возврата уплаченной ранее суммы ЗА ВЫЧЕТОМ ПОНЕСЁННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕМ РАСХОДОВ, 30 тысяч я, конечно же, вернул.

Расходы мои составили 10 тысяч рублей.

И расходы эти Евгения Баранова, конечно же, заплатит мне по суду - раз добровольно не хочет, да ещё продолжает гадости про меня писать.

Поэтому ничего я не забыл, Евгения Баранова.

Привет Свинину.

Йа
03 дек 2015 13:21

Антоша, не связывайся с отцом Андреем он тебя порвет и не заметит! Будет как в басне "Слон и Моська" только более жестоко!

To: Йа Андреевичу
05 дек 2015 18:41

Уважаемый "Йа Андреевич" (поскольку у Вас отец - Андрей)! Секты РПЦ бояться, в лес не ходить. То что Вы сравнили своего отца Андрея с Моськой, простительно. Я Слон не гордый, обещаю обращаться с вашей Моськой не слишком жестоко. Проучу маленько, научу что такое "разжигание религиозной розни". Пару уголовных дел вашу Моську быстро приведут в чувства.

Антон Долгих
07 дек 2015 22:34

Это писал не я.

Однако в целом автор выразил то, что поначалу хотел сказать и я.

Просто после прослушивания Андрея Лебедева по радио я признаю, что в первом приближении человек в адеквате, закон нарушать не собирается.

Илья
06 дек 2015 21:53

Неужели и до такого додумались. зачем придавать этому публичность?

Константин
06 дек 2015 22:24

православной церкви больше заняться то и нечем.

Светлана
06 дек 2015 22:27

неужели в церкви не знают, что нужно заниматься реальными делами. вот посмотрели бы на католический приход, при нем действует центр помощи бездомным матерям. и это куда полезнее, чем ходить и предостерегать каждого непонятно от чего

Игорь
07 дек 2015 19:19

На улицы вообще опасно уже выходить...

Последние новости