Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельская епархия выразила соболезнования родственникам жертвы ДТП с участием священника

Карельская епархия выразила соболезнования родственникам жертвы ДТП с участием священника

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин объявил о запрете в священнослужении виновника произошедшей трагедии

Глеб Яровой
Фото сайта «Столица на Онего»

Представители РПЦ отреагировали на резонансное ДТП, случившееся в Петрозаводске утром 1 декабря. Напомним, священнослужитель с признаками алкогольного обвинения насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, 

На официальном сайте епархии опубликовано сообщение, в котором в частности говорится:

«Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша Церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении. Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении. Петрозаводская и Карельская епархия будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане».

 

Клирик храма св. вмч. Пантелеимона Иоанн Петунов. Фото: сайт Петрозаводской и Карельской епархии

 

РИА Новости также приводит слова руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина:

«Если то, что пишут — правда, мне лично сказать хочется только одно — совесть надо иметь и помнить, что суд Божий может начаться с дома Божия, то есть с церкви. Вот и все».

Дьякон Андрей Кураев в своем блоге на сайте «Живого журнала» опроверг появившиеся слухи о том, что алкоголь в организм виновника ДТП мог попасть во время утреннего богослужения: «нечестно и кощунственно объяснять нетрезвое состояние любого водителя-клирика Причастием. 8 утра. Будний день. Еще темно. Начало службы в этом храме в этот день - 9 утра. Священник просто еще не мог причаститься и тем паче потребить Чашу. Так что если алкоголь был — то со вчерашнего».

«Упокой, Боже, новопреставленную рабу Твою Марию. Управи ко спасению путь иерея Иоанна», — заканчивает свой пост в «ЖЖ» дьякон Кураев.

Редакция «7x7» выражает соболезнования семье погибшей.

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Почему нельзя купаться?
Мнение
4 июл
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как любовь между представителями разных народов привела к боевым действиям
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
2 дек 2015 04:07

Берегите детей от византийский попов.

Алкоголики, педофилы, педерасты, лжецы, убийцы и вымогатели, чему они могут научит детей????

Сама религия ГРЕКО-РИМСКИХ ортодоксов вредна для РУСЬких народов, она несет людские болезни, на которых и зарабатывают НЕРУСЬкие попы, и разжижает мозг, лишая людей возможности мыслить РАЗУМНО.

Берегите себя и детей от РПЦ.

сатанинский дух
2 дек 2015 04:48

рулит МП РПЦ

http://diak-kuraev.livejournal.com/1015654.html

ни в какого Бога чаплины не веруют , ни в какой суд , который начнется с дома Божия , потому совести нет,
а есть духовные скрепы с властью . Феодализм форева. Буээээ

Ирина
2 дек 2015 19:51

Да, выглядит он уж очень сурово...

Петр
11 дек 2015 21:38

Участником ДТП может стать каждый. К сожалению от этого никто не застрахован. Но как же ненавистники России и Православия сразу возбудились! Как же они Русскую церковь ненавидят!

ольга
13 дек 2015 21:38

куда и к кому ходят,так называемые ,верующие? царство божье внутри нас - всеми учителями до Христа и после него поведано миру,а не в соц.учреждении ,называемом церковью.Как известно ,священнослужителей осуждать и обсуждать строго воспрещается-они же рукоположенные.Прочный иммунитет неприкосновенности создали себе эти ряженые и разукрашенные,так же как и их собратья по духу и деяниям депутаты,тоже служители только не бога ,а якобы народа.А воцерковлённые за благословением к ним идут,сумашествие.Нашли себе подходящую работу,обогащаться за счёт мыкающихся прихожан и жить как того эго желает.Сколько можно дурить людей посредством вопиющего вранья и убаюкивания про рай и ад?,во что сами никогда не верили и не поверят.Пробуждаться нужно людям,а не ходить за гипнозом к попам,которые сами находятся в бессознательном состоянии,потому и творят,,чудеса разнообразные"- в виде причаститься по -народному, про девочек не забыть в этой жизни ,бизнес наладить,отдохнуть далеко за пределами Святой Руси.А не встряхнувшимся от сна и шизофреникам про аскету и альтруизм в воскресных проповедях лопотать,молодцы, ,,хорошую"профессию выбрали,именно профессию и работу,людям опиум давать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПетрозаводскРелигияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!