Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежский суд отказал Центру защиты прав СМИ в выходе из «иностранных агентов»

Решение принял судья Юрий Спицын

Включенный в реестр «иностранных агентов» воронежский Центр защиты прав СМИ не смог обжаловать в суде этот статус. Судья Ленинского райсуда Юрий Спицын отказал в жалобе, несмотря на представленные главой центра Галиной Араповой доказательства о том, что НКО не занимается политической деятельностью, и организации, осуществляющие его финансирование, также не являются политическими.

В реестр «иностранных агентов» центр включил Минюст. Организацию также обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Сотрудники центра настаивают, что не занимаются политической деятельностью, их позицию поддержали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Зражевская, а также десятки российских журналистов.

Закон об «иностранных агентах» неоднократно подвергался критике со стороны СМИ, самих НКО и президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Ранее стало известно, что Владимир Путин поручил администрации Кремля совместно с Минюстом рассмотреть вопрос о совершенствовании законодательства о некоммерческих организациях в части, касающейся уточнения понятия политической деятельности.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
01 дек 2015 01:33

Из позицию кто только не поддержал! Но Левиафан, он и в Африке Левиафан...

Последние новости