Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Мэрия Петрозаводска намерена отказать строителям «небоскреба» в спальном районе

Такое решение приняла Галина Ширшина после протестной кампании, организованной жителями микрорайона

Администрация Петрозаводска подготовила мотивированный отказ строительной компании «Баренц-групп», намеревавшейся возвести небоскреб в 25 этажей в одном из микрорайонов города. Об этом сегодня на сессии Петросовета сообщила мэр Петрозаводска Галина Ширшина после того, как на заседании Петросовета ей передали подписи, собранные жителями города.

Основной претензией местных жителей стало то, что высотное здание Sky Tower хотели возвести на небольшой территории в 23 «сотки» между уже построенными жилыми домами. По словам петрозаводчан, вышедших на митинг протеста в прошлые выходные, ни застройщик, ни городская администрация не захотели советоваться с жителями микрорайона и не информировали людей о том, как будут решаться вопросы перегрузки коммунальных систем, парковок и другие бытовые проблемы.

Пока неизвестно, будет ли отказано компании-застройщику в возведении жилого дома на этом месте вообще или потребуется снизить этажность и прояснить указанные технические проблемы. Тем временем инициативные граждане не намерены останавливаться на достигнутом и требуют отставки главного архитектора города Евгения Фролова, который, по мнению составителей соответствующей петиции на сайте change.org, «является активным идеологом и проводником антигуманной уплотнительной застройки нашего города в ущерб населению Петрозаводска, исключительно ради коммерческой выгоды частных застройщиков».

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости