Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мэрия Петрозаводска намерена отказать строителям «небоскреба» в спальном районе

Мэрия Петрозаводска намерена отказать строителям «небоскреба» в спальном районе

Такое решение приняла Галина Ширшина после протестной кампании, организованной жителями микрорайона

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

Администрация Петрозаводска подготовила мотивированный отказ строительной компании «Баренц-групп», намеревавшейся возвести небоскреб в 25 этажей в одном из микрорайонов города. Об этом сегодня на сессии Петросовета сообщила мэр Петрозаводска Галина Ширшина после того, как на заседании Петросовета ей передали подписи, собранные жителями города.

Основной претензией местных жителей стало то, что высотное здание Sky Tower хотели возвести на небольшой территории в 23 «сотки» между уже построенными жилыми домами. По словам петрозаводчан, вышедших на митинг протеста в прошлые выходные, ни застройщик, ни городская администрация не захотели советоваться с жителями микрорайона и не информировали людей о том, как будут решаться вопросы перегрузки коммунальных систем, парковок и другие бытовые проблемы.

Пока неизвестно, будет ли отказано компании-застройщику в возведении жилого дома на этом месте вообще или потребуется снизить этажность и прояснить указанные технические проблемы. Тем временем инициативные граждане не намерены останавливаться на достигнутом и требуют отставки главного архитектора города Евгения Фролова, который, по мнению составителей соответствующей петиции на сайте change.org, «является активным идеологом и проводником антигуманной уплотнительной застройки нашего города в ущерб населению Петрозаводска, исключительно ради коммерческой выгоды частных застройщиков».

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ШиршинаПротестПетрозаводскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности