Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Лишенный мандата судом орловский коммунист Быстров пожаловался Путину

Перевыборов в судебном порядке добилась его проигравшая конкурентка из «Единой России»

Коммунист Евгений Быстров, выигравший в сентябре 2015 года выборы в Городской совет Орла, но после решений судов лишенный мандата, написал письмо президенту Владимиру Путину. Решение об отмене результатов выборов, по мнению политика, является ни чем иным, как «судейским произволом». Письмо также направлено генеральному прокурору, председателю Верховного суда РФ и председателю ЦИК России.

Перевыборов в судебном порядке добилась проигравшая конкурентка кандидата от КПРФ — Татьяна Куницына из «Единой России». Суд пришел к выводу, что, в соответствии с протоколами подсчета голосов, выданных наблюдателям, на избирательном участке № 85 Куницына набрала 233 голоса, а ее оппонент — 234. Утром стало известно, что данные в протоколах наблюдателей разнятся с результатами, выложенными на сайте избирательной комиссии Орловской области: неожиданно Куницына «потеряла» 20 голосов, а число проголосовавших за Быстрова выросло — также на 20.

Быстров предлагает не устраивать новые выборы, а просто еще раз пересчитать бюллетени, которые находятся на ответственном хранении.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И К
28 ноя 2015 10:31

комиссии пусть работают нормально.А то чуть где выигрывают коммунисты,так ЕР тут же лезет "Исправлять неправильное голосование"

Георгий
29 ноя 2015 13:22

Надеюсь, что Путин ему не поможет!

Виктор
30 ноя 2015 11:06

Нет таких крепостей ,которые не взяли бы коммунисты. Евгений не сдавайся. А едро нужно запретить как антинародную организацию,

Последние новости