Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Выселение ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кушова отсрочено на полгода

Его заявление рассмотрел Первомайский районный суд Кирова

Первомайский районный суд рассмотрел заявление ветерана Великой Отечественной войны, 87-летнего Ивана Кушова об отсрочке исполнения решения суда о его выселении. На суде ветеран заявил, что этот дом — его единственное место жительства. 

Ранее интернет-журнал «7x7» писал, что еще в конце сентября Иван Кушов выходил на «пикет отчаяния» к зданию областного суда. По его словам, мошенники обманули его, после чего земля и здание перешли в собственность кировской фирмы застройщиков «ОКС завода ОЦМ». Всю сумму сделки, 7 миллионов 200 тысяч рублей, присвоил себе риелтор Артём Васенин.

Риелторы обещали ветерану помочь правильно оформить документы, чтобы вернуть дом в его собственность. Но летом 2014 года Кушов узнал о том, что дом продали без его ведома. Затем, по его словам, аферисты забрали деньги из банка. Когда же Иван Кушев обратился в полицию, его начали выселять, так как новый собственник подал иск о его выселении.

В октябре Кировский областной суд оставил решение апелляционной инстанции без изменения: было принято решение о выселении Кушова из дома. На суде 24 ноября ветеран заявил, что этот дом — его единственное место жительства. В итоге судья дала отсрочку исполнения решения о выселении на полгода. Уголовное дело о мошенничестве с домом ветерана было возбуждено почти год назад, и предварительное следствие до сих пор продолжается.

Напомним, что дом ветерана на улице Молодой Гвардии находится в самом престижном районе города — историческом центре. Его построил отец, известный вятский краснодеревщик и мастер по капокорню из династии мастеров братьев Кушовых Михаил Кушов. Сейчас же в этом районе активно ведется застройка.

Кроме того, в поддержку Ивана Кушова создана петиция, которую подписали почти 250 человек.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости