Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Мурманских призывников приглашают на правовой семинар по АГС

Правозащитники группы «Гражданин. Армия. Право» расскажут, что такое альтернативная служба

В ближайшее воскресенье, 29 ноября, правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право», возглавляемая председателем постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергеем Кривенко, проведет для мурманских студентов и призывников правовое занятие об актуальных вопросах призыва в вооруженные силы и реализации права на замену военной службы на альтернативную.

Как защитить свои права при призыве в армию? Кого освобождают от военной службы? Как правильно определить категорию годности и какие существуют отсрочки от призыва? Что такое АГС, есть ли преимущества у такого вида службы перед годом в казарме и как добиться права не служить в армии?

На эти и другие вопросы ответит юрист «Гражданин. Армия. Право» Александр Передрук. Основными слушателями семинара станут сами призывники, а также те, кого интересует альтернативный вид службы.

— Это будет не просто семинар, но еще и выставка, какую мы до этого проводили в Москве и Петербурге, — отметил Александр Передрук. — Выставлять будем плакаты, рассказывающие о том, как в России регулируется право на альтернативную гражданскую службу. Важна и обратная связь: на месте каждый желающий сможет получить персональную консультацию и конкретные советы о том, как поступить в той или иной ситуации.

Семинар пройдет в Центре Современного Искусства «ROXY», улица Александра Невского, 93, Мурманск. Начало 29 ноября в 15:00.

С Александром Передруком можно связаться по телефону 8(951)297-32-52.

Сайт, посвященный теме АГС

Группа семинара «ВКонтакте»

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости