Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В трех детских садах Сыктывкара нарушалась пожарная безопасность

Все три учреждения были открыты в 2014 году

Как уточнили в прокуратуре Коми, проверка детских садов № 8, 61 и 112, располагающихся в микрорайоне Орбита, состоялась в октябре. Во всех трех заведениях не соблюдались правила пожарной безопасности. Например, выявлены нарушения при организации путей эвакуации детей, протиповожарные двери не работали должным образом. Помимо этого там не были заделаны негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости, отверстия и запоры в местах пересечения противопожарных преград.

Кроме того, проверка выявила нарушения законодательства о лицензировании. Так, в двух корпусах детского сада № 112 и детского сада № 8 не было образовательной лицензии. Прокуратура Сыктывкара возбудила производства по делам об административных правонарушениях, материалы направлены мировому судье Тентюковского судебного участка.

Также в отношении директоров детских садов № 8 и 112 возбуждены административные производства по двум статьям. В детском саду № 61 нарушений было меньше, поэтому в отношении его директора возбуждено одно производство.

По итогам проверки прокуратура Сыктывкара внесла обобщенное представление об устранении нарушений детских садов — администрации Сыктывкара.

Напомним, в октябре в Коми были закрыты на 90 дней четыре детских сада (два в Сыктывкаре, в селе Усть-Кулом и Выльгорт) из-за превышения концентрации формальдегида. Все учреждения были построены с 2011 по 2015 годы.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.