Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске стартовала «Неделя устойчивости»

В Архангельске стартовала «Неделя устойчивости»

В рамках пятого Международного молодежного форума «2b sustainable» его участники обсудят тему изменения климата и вопросы переработки отходов

Глеб Яровой

«Неделя устойчивости» или «2b sustainable» — так называется Пятый Международный молодежный гражданский форум, который открылся 22 ноября в Архангельске. Его участники — это 45 молодых людей — сторонники Молодежной экологической организации «Этас», интересующиеся темой изменения климата.

Именно вопросам изменения климата посвящен первый день форума. 22 ноября был объявлен днем климата. Экспертом выступила эксперт климатического секретариата Российского Социально-экологического союза Татьяна Шауро. Кроме разговоров о проблемах климата, явлениях его изменения, обсуждения того, кто такие климатические беженцы и как пройдет конференция ООН СОР21 в Париже, в этот день участников ждала увлекательная игра «Климатические переговоры», а также акция «Попробуй ветер на вкус».

 

Фото Молодежной экологической организации «Этас»

 

— Мы не хотели выходить на улицу, поскольку к этому не располагает погода, и придумали такую акцию для дня климата — «Попробуй ветер на вкус». Каждый мог сфотографироваться с мини-ветряком и выразить тем самым свое отношение к проблеме изменения климата и возобновляемой энергии, — рассказал корреспонденту ««7x7»» руководитель «Этаса» Дмитрий Нестеров. — В Архангельске таких семинаров еще не было. Это первый, на котором говорят про проблемы климата, а также о роли граждан в решении климатических проблем.

Следующие дни будут посвящены теме отходов и возобновляемой энергии.

Темой переработки бытовых отходов и гиперпотребления форум завершится 29 ноября. В следующие выходные в Архангельск съедутся специалисты со всего Северо-Запада России, а также из Норвегии. Среди экспертов — руководитель токсической программы организации Гринпис России Дмитрий Артамонов.

Общественники из Петербурга, Калининграда, Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, Вологды обсудят лучшие примеры по внедрению раздельного сбора мусора в разных регионах, а также разработают общественные проекты по теме переработки. 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЭкологияКарелияМолодежьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности