Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Марий Эл — наименее благополучный с точки зрения трезвости регион

Таковы данные «Национального рейтинга трезвости», учитывающего шесть показателей: от силы антиалкогольного законодательства до уровня смертности от алкогольных отравлений

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» продолжает обнародовать актуальные исследования. Самое новое из них – «Национальный рейтинг трезвости».

«В качестве основы для составления рейтинга были использованы наиболее важные показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряженностью:

  1. число больных алкоголизмом и алкогольными психозами;
  2. смертность от алкогольного отравления;
  3. преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения;
  4. объемы продажи водки;
  5. объемы продажи пива;
  6. сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ

В исследовании также в обязательном порядке учитывалось мнение экспертов, представителей некоммерческих общественных организаций, занимающихся мониторингом алкогольной ситуации в регионах РФ   

По каждому из базовых критериев на основании открытых источников и ведомственной статистики была составлена отдельная таблица, ранжированная по принципу: от самого благополучного региона до наиболее проблемного».

В первую группу рейтинга вошли 20 самых «трезвых регионов». Среди них – северо-кавказские республики и южные российские края и области, Москва и Санкт-Петербург, Татарстан.

Показатели второй группы, следующие 43 региона, свидетельствуют: антиалкогольная компания в них не может быть названа успешной. Негативные последствия чрезмерного потребления алкоголя выражены довольно явно. Это ставит под угрозу здоровье и безопасность жителей. Из регионов Центрального федерального округа в этой группе есть Рязанская, Воронежская, Орловская и Калужская области. Сюда же вошли также Мурманская и Архангельская области (если говорить о регионах присутствия «7x7»).

В третьей группе рейтинга оказались наименее благополучные регионы. Именно влияние чрезмерного употребления алкоголя – алкоголизация населения, приводят в них к высокой смертности, заболеваемости, преступности. В этих регионах, как правило, наиболее высокие объемы продаж алкоголя. Среди самых неблагополучных оказались Кировская область, Карелия, Республика Коми, Костромская область и Марий Эл. Показатель Республики Марий Эл – самый худший среди всех регионов присутствия «7x7» и один из худших в России: 78-е место из 85.

Ранее самым пьющим регионом страны был назван Баренц-регион.

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 ноя 2015 11:53

Ждём торжественного выступления главного лоббиста бухла Лёньки по этому поводу с выдачей гос наград за достижение ...

78-ое место из 85
23 ноя 2015 12:08

это что то с чем то...

Геноцид
23 ноя 2015 12:40

собственных граждан. А фокинская разливайка кем создана ? Это пойло где-то необходимо реализовать ? Татарстан близко не подпустит к своим границам . Спаивает только своих избирателей. Он точно преступник !

Да вы вообще
23 ноя 2015 13:09

в курсе что ново-фокинский завод уже давно не производит водку???
Вся фокинская продукция с весны примерно разливается на уржумке.
Загнулся фокинский завод..

В настроении
23 ноя 2015 13:11

Слушайте, ну это уже за гранью. Нищая, спивающаяся республика. Во главе дьявол, терзает народ. Зарплата учителя - 12 тысяч. Плата за квартиру - 5 тысяч. Плата за школу -2 тысячи. Пойлом всю республику залили. Деревни вымерли, бизнес стоит. Одни куры акашевские гормональные процветают! Народ, не покупайте маркеловских кур! Вы свои копейки опять ему отдаете...

Во всех
23 ноя 2015 13:38

городах больших после 21.00 даже пиво не продают а в Марий Эл спокойно можно можно купить.

Борцы
23 ноя 2015 13:56

сраные.

А пример можешь привести -
23 ноя 2015 16:29

хотя бы одного большого города, где пиво нельзя купить после 21? Есть закон с 23 до 8, он действует для всех. После 23х можно в кафе, ресторанах или дома.

В
23 ноя 2015 16:54

магазинах Ханты-Мансийска.

Внимательный
23 ноя 2015 18:01

Легко. Попробуй в Кирове купи! Или найди где выпить после 21-00 за 100 рублей.

23 ноя 2015 18:08

В Кирове после 23 пиво можно купить в нескольких ларьках (1,5 л пива - 140 р, 0, 5- 70 р), знаю магазин, в котором любые спиртные напитки продаются круглосуточно. Не говоря уже про доставку алкоголя через группы вконтакте. А выпить 0,5 пива за 100 р можно во многих кафе

Артуру
23 ноя 2015 19:01

Хорошо у вас в Кирове. Надо было за Мамаева голосовать.

23 ноя 2015 19:07

А Мамаев-то тут причем? Тут вопрос скорее к ментам, которые покрывают эту незаконную торговлю. А еще эти ларьки ментам выгодны тем, что часто наряд ППС встает недалеко от ларька, торгующего ночью пивом и ждет, когда кто-нибудь догоняться пойдет в ларек, чтоб взять "готовенького клиента"

23 ноя 2015 18:11

Из многих городов, где я побывал, лишь в Грозном требования к продаже алкоголя соблюдаются (можно купить лишь с 8 до 10 утра)

барбос
23 ноя 2015 14:52

В южных регионах люди сами делают вино и чачу) думаю, это сказалось на рейтинге.. мусульманские регионы - с ними все ясно... а Москва и Питер вышли за счет ... гостей из мусульманских республик, вель половина их там))))

А это
23 ноя 2015 15:13

это за бесы на фото на переднем плане?

Это
23 ноя 2015 19:55

Маркелов в образе лоренцо медичи для справки : возросшая популярность Лоренцо позволила ему ослабить республиканскую систему правления и ввести желательные для него перемены в государственное устройство. Теперь решение всех дел поручалось совету из семидесяти граждан, приверженцев политики Лоренцо. Совет, в частности, назначал на все должности, заведовал финансами и, естественно, он исполнял все пожелания Лоренцо, отдавая ему государственные деньги, в которых он при своей роскошной жизни постоянно имел надобность. Государственные долги росли, и часто приходилось производить финансовые операции дурного характера: насильственно понижались проценты государственного долга, отбирались деньги у благотворительных учреждений. В конце концов государственная казна сделалась едва ли ни личной собственностью Лоренцо, а Флорентийская республика осталась таковой только по названию — фактически Лоренцо обладал властью суверенного монарха.

Любопытный.
23 ноя 2015 15:24

"Фунфурики",ребята,чьего производства.?У подьезда,в подвалах что-то много их становится.,конечно опорожненных.

гость
23 ноя 2015 20:39

Чего все накинулись на власть.??? Сами люди могут не пить .?Могут. Что водка такой вкусный напиток ??? Вы сами себе задайте эти вопросы и наведите у себя дома(в своей голове порядок).

Опанас
23 ноя 2015 22:52

Алкоголем уничтожили целые народы , а власть нашу пора в расход.

Опанасу
24 ноя 2015 00:46

Что-то марийцев никак не могут уничтожить алкоголем. А вот трахома и зоб были настоящим бичом марийцев до революции.

Алексей
23 ноя 2015 22:32

Уважаемый ГОСТЬ водка бывает вкусной ..Работы в Марий Эл нет особенно в районах.Про наливайки в Йошкар Оле вообще молчу.А вы знаете чем торгуют в сельских магазинах ."Левой водкой привозят по 90 рублей.Продают по 180.Иногда вообще стыдно становится за наши глаза и уши которые должны работать т.е.бороться с нелегалами. Привозят таксисты автобусники ....Постойте возле вокзалов особенно в районах все увидите. Кому охота Фокинскую пить сомневаюсь желающих мало.Это не мое мнение а мнение граждан.Покупать бурду за "260 или левую за 100 есть большая разница.А водки за 100 рублей во всех районах навалом.Вот и докатились до такого. Про глав районов могу сказать одно мышей не ловят.

гость Алексею
23 ноя 2015 22:38

Да хоть составами привози .Если человек не хочет значит не будет.Или что за взрослым мужиком должны ходить папа с мамой или участковый милиционер по пятам.

ГОСТЬ
24 ноя 2015 05:34

В таком городе большом как МАхачкала пива не купите после 20 часов; не говоря уже о водке.Водку там продают до 18 часов.На таой большой город всего несколько магазинов где продают алкоголь и представьте себе редко кого увидете в этих магазинпх.

Последние новости