Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Состоялась встреча глав Марий Эл и Йошкар-Олы

Состоялась встреча глав Марий Эл и Йошкар-Олы

Судя по официальной информации, достигнута договоренность о том, что «со стороны исполнительной власти города в дальнейшем публично не будут озвучиваться дестабилизирующие заявления»

В Йошкар-Оле, в Доме правительства, состоялась встреча с участием главы Марий Эл Леонида Маркелова, мэра Йошкар-Олы Павла Плоникова, главы городского округа Александра Принцева и секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мухина. На официальном интернет-портале правительства Марий Эл размещено соответствующее сообщение Управления общественных связей и информации главы региона.

Что обсуждалось на встрече? По инициативе Владимира Мухина были рассмотрены возникшие проблемы во взаимоотношениях между мэром Йошкар-Олы Павлом Плотниковым и депутатами городского Собрания, большинство из которых составляют члены партии «Единая Россия». Очевидно, что проблемы во взаимоотношениях мэра и депутатов возникли в течение ближайших трех дней, когда был сделан ряд заявлений и приняты определенные решения. Ранее о них не было известно.

«Глава республики обратил особое внимание собравшихся на необходимость соблюдения федерального, республиканского и местного законодательства об организации муниципальной власти. Каждая из ветвей муниципальной власти должна исполнять свои функции. Депутаты Горсобрания не являются подчиненными главы администрации городского округа и вправе самостоятельно ставить перед мэром города вопросы и выносить решения», — приводит актуальное высказывание главы региона его информационное управление. Стоит отметить, что в более конкретном виде эта идея была высказана во вчерашнем интервью республиканским телеканалам.

На встрече глав, мэра и секретаря регионального отделения «ЕР» также достигнута договоренность, что со стороны исполнительной власти города в дальнейшем публично не будут озвучиваться заявления, способные дестабилизировать общественное спокойствие. Глава республики настоятельно рекомендовал городским властям провести встречи в трудовых коллективах учебных заведений и разъяснить основные принципы оптимизации бюджетных расходов, которые будут приняты в 2016 году.

«Главная задача довести до людей, что ни один учитель или воспитатель не пострадает от этой оптимизации. У нас в образовании достаточно неэффективных расходов, которые можно безболезненно сократить», — считает глава республики.

Очевидно, что стороны коснулись и темы возможной приватизации муниципальных предприятий, таких как «Водоканал» и «ТЭЦ-1». Мэр города считает, что этого нельзя делать.  

«Как подчеркивалось на встрече, правительство республики не участвует в приватизации городского имущества. Однако республиканские органы власти будут добиваться от мэрии Йошкар-Олы исполнения 131 Федерального закона, которым определен исчерпывающий перечень объектов имущественного комплекса, необходимого для исполнения муниципальных полномочий. Непрофильных активов у муниципалитета быть не должно — это требование закона», — сообщил на эту тему Леонид Маркелов.

«Глава республики порекомендовал руководству города сконцентрироваться на проблемах обеспечения жизнедеятельности муниципального образования, развития городской инфраструктуры, обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в зимний период и эффективной работы городских коммунальных служб», — говорится в официальной информации. 

Материалы по теме
Мнение
25 май
21
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Что было бы, если второй фронт открыли на два года раньше?
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
19 ноя 2015 20:21

Строительство кирпичных домиков на набережной в том числе и за счет Минобразования - расходы, видимо, эффективные

Ну ка
19 ноя 2015 22:58

поподробнее насчёт домиков за счёт образования!

Элементарно
20 ноя 2015 14:22

Заказчиками дворцов и хором на набережной выступают марийские министерства, и образования, и культуры, и строительства. Зайдите на площадку электронных торгов и убедитесь сами. Сергей, полностью согласен с вашим мнением.

И что это бы значило.
19 ноя 2015 20:23

Получили оба по башке из Москвы . Теперь: мир, жвачка.. Дальше пилешь пойдет без заявлений нарушающих общественное спокойствие.

Москве
19 ноя 2015 23:00

глубоко наплевать на все эти мелкие разборки. Читайте официоз. Война!!!

Амнистированная совесть
19 ноя 2015 20:30

Кажется Плотников больше не оппозиционер. Печалька, было весело!

Какой
19 ноя 2015 23:02

он оппозиционер! Он простой коммерс на миниципальной службе!

Точно! Именно так.
19 ноя 2015 23:15

Был один коммерс на гос.службе- Маркелов и его шобла. Теперь добавился еще Плотников с тещей на муниципальной. Будем двоих на своем горбу тащить. А они то вместе , то поодиночке мозг нам конопатить будет.

Двум
20 ноя 2015 08:55

в одной клетке не получится.

Михалыч
19 ноя 2015 20:35

Смешно,однако.А куда им деться с подводной лодки? Нет,эту власть,что городскую,что республиканскую,необходимо срочно менять.Иначе наступит полный пи---ц.

Я,
19 ноя 2015 21:51

так полагаю,что это (менять власть) надо было чуть большим года и 2,5 месяца назад. Опоздали Вы,господа.

Как раз
19 ноя 2015 22:57

самое время. Пусть лучше Пашу заберут простым коммерсом, чем мэром. А то опять позор на в Россию.

Точно
19 ноя 2015 23:04

потому что на их места придут честнейшие человеки, чиновники с большой буквы или гениальные коммунисты со Сталиным в подмышку.

Коммунисты
20 ноя 2015 02:06

кстати, очень многим стоят поперек горла. Маркел так просто в эпилептический припадок впадает от одного взгляда на Коммунистов. Да вообще все коррупционеры от Коммунистов всю свою жизнь получали по заслугам. И теперь получат по-полной.

Никак
20 ноя 2015 08:56

не выйдет. Хотя бы одного придётся терпеть минимум пять лет.

Фотографу - 5 баллов!
19 ноя 2015 20:38

Суперский кадр!!! Вот так именно Маркелыч и "порекомендовал" зарвавшемуся мэру .

Дым
19 ноя 2015 21:00

коромыслом ( говорят ) стоял , хорошо, что до мордобоя дело не дошло.

В е как раз
19 ноя 2015 22:14

предельно спокойно!

Михалыч
19 ноя 2015 21:04

Прокуратура ,АУ! Ваш ход.

да маркел
19 ноя 2015 21:15

понял что не стоит будоражить улей в лице народа и на попятную пошел

Никуда
19 ноя 2015 22:14

он не пошёл. Он просто последний раз предложил Плотникову играть по правилам. Не захочет- до свидания. Судя по тону сегодняшних заявлений, поддержку дпутатов Горсобрания он вчера получил.

Классное
19 ноя 2015 22:55

фото. А Паша сволочь убрал с сайта города все фотографии где он с Маркелом. Типа " забирай свои игрушки иные писал в мой горшок" . Идиот!

Ну и ..что?
19 ноя 2015 23:20

Теперь все сойдет на нет? Из все всплывшее их дерьмо так и останется без внимания? Это ваша новая Россия, господа патриоты?
Вы сейчас должны орать громче всех.

Плавали-знаем
20 ноя 2015 04:08

Образование уже один раз оптимизировали у нас, когда Путин велел зарплату учителей довести до среднеэкономической по региону. Всех, кто не учитель перевели на МРОТ. Т.е. отобрали у одних деньги и отдали другим. Вот они "безболезненные" и неэффективные расходы. Правильно, учителя не пострадают, только весь обслуживающий школу персонал, видимо, повыгоняют на улицу. Будут учителя за ту же зарплату сами полы мыть и крыши латать. Или с родителей бабки драть. Главное, чтобы деньги из бюджета не дай бог не просили. А то на очередную "смену парапетиков" на набережной не хватит. Как тогда жить в Марий Эл без парапетиков?)

Рабочий ММЗ
22 ноя 2015 23:21

Школы лучше позакрывать, пусть учителя сами ищут где им занятия проводить, при этом деньги учителям можно перечислять напрямую. А здания школ лучше передать церкви, под богадельни.

Как все
20 ноя 2015 08:39

Достало. Когда же наконец в каталажку их обоих посадят. И желательно в одну камеру. Ворюги

Сергей
20 ноя 2015 14:30

Все, кого достали , голосуйте в следующем году против Едим Россию, тогда местных воров снимут точно

Новый мер
20 ноя 2015 14:43

Павел Плоников (исправьте пожалуйста ,а может точно уже новый).

Сколько раз
20 ноя 2015 15:17

поправлять - не мЕр, а мЭр!!! Мер - это канаш. Дятлы!

ПИШУ ПРАВДУ
21 ноя 2015 03:45

У Маркела коленки задрожали, Вот включил задний ход.Паша доказал что хозяин города он; а не Маргел.Маргел зотоптан в грязь по уши.Ему не отмыться больше, Это удар по ЕР.В выборах в Госдуму теперь народ за них за воров и жуликов голосовать не будет.Мировое соглашение Маркела Пашки это Верблюжий плевок в лицо ЕДИНОРОСОВ не только в МАРИЙ-ЭЛ; но и по всей РОССИИ однозначно.

мне кажется
22 ноя 2015 22:46

Едросы уже всем показали что они партия воров,за них никто не голосует,и они видя это уже не приписывают себе 70-80% на выборах

Избератель
23 ноя 2015 13:22

Поддерживаю выход П.В. Плотникова из "Единой России". Честным людям нечего делать в этой партии!

Коммунист
23 ноя 2015 14:15

Айда к нам, Пашка! У нас всех берут! Усилишь нас реально, а то всё какие-то недоделанные у нас и малограмотные.

Алексей
23 ноя 2015 22:48

У нас в Мари Туреке много таких как Плотников имею в виду в администрации.Голосовали за КПРФ но все осталось тайной.Боятся местного Плотникова зарплата то хорошая. Работы нет водки много.Народ спивается.Вот бы сделать анализ такой же по районам Республики.Ато оказались на 75 месте имею в виду Республику по алкоголизму.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПлотниковВластьЙошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!