Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Состоялась встреча глав Марий Эл и Йошкар-Олы

Судя по официальной информации, достигнута договоренность о том, что «со стороны исполнительной власти города в дальнейшем публично не будут озвучиваться дестабилизирующие заявления»

В Йошкар-Оле, в Доме правительства, состоялась встреча с участием главы Марий Эл Леонида Маркелова, мэра Йошкар-Олы Павла Плоникова, главы городского округа Александра Принцева и секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мухина. На официальном интернет-портале правительства Марий Эл размещено соответствующее сообщение Управления общественных связей и информации главы региона.

Что обсуждалось на встрече? По инициативе Владимира Мухина были рассмотрены возникшие проблемы во взаимоотношениях между мэром Йошкар-Олы Павлом Плотниковым и депутатами городского Собрания, большинство из которых составляют члены партии «Единая Россия». Очевидно, что проблемы во взаимоотношениях мэра и депутатов возникли в течение ближайших трех дней, когда был сделан ряд заявлений и приняты определенные решения. Ранее о них не было известно.

«Глава республики обратил особое внимание собравшихся на необходимость соблюдения федерального, республиканского и местного законодательства об организации муниципальной власти. Каждая из ветвей муниципальной власти должна исполнять свои функции. Депутаты Горсобрания не являются подчиненными главы администрации городского округа и вправе самостоятельно ставить перед мэром города вопросы и выносить решения», — приводит актуальное высказывание главы региона его информационное управление. Стоит отметить, что в более конкретном виде эта идея была высказана во вчерашнем интервью республиканским телеканалам.

На встрече глав, мэра и секретаря регионального отделения «ЕР» также достигнута договоренность, что со стороны исполнительной власти города в дальнейшем публично не будут озвучиваться заявления, способные дестабилизировать общественное спокойствие. Глава республики настоятельно рекомендовал городским властям провести встречи в трудовых коллективах учебных заведений и разъяснить основные принципы оптимизации бюджетных расходов, которые будут приняты в 2016 году.

«Главная задача довести до людей, что ни один учитель или воспитатель не пострадает от этой оптимизации. У нас в образовании достаточно неэффективных расходов, которые можно безболезненно сократить», — считает глава республики.

Очевидно, что стороны коснулись и темы возможной приватизации муниципальных предприятий, таких как «Водоканал» и «ТЭЦ-1». Мэр города считает, что этого нельзя делать.  

«Как подчеркивалось на встрече, правительство республики не участвует в приватизации городского имущества. Однако республиканские органы власти будут добиваться от мэрии Йошкар-Олы исполнения 131 Федерального закона, которым определен исчерпывающий перечень объектов имущественного комплекса, необходимого для исполнения муниципальных полномочий. Непрофильных активов у муниципалитета быть не должно — это требование закона», — сообщил на эту тему Леонид Маркелов.

«Глава республики порекомендовал руководству города сконцентрироваться на проблемах обеспечения жизнедеятельности муниципального образования, развития городской инфраструктуры, обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в зимний период и эффективной работы городских коммунальных служб», — говорится в официальной информации. 

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
19 ноя 2015 20:21

Строительство кирпичных домиков на набережной в том числе и за счет Минобразования - расходы, видимо, эффективные

Ну ка
19 ноя 2015 22:58

поподробнее насчёт домиков за счёт образования!

Элементарно
20 ноя 2015 14:22

Заказчиками дворцов и хором на набережной выступают марийские министерства, и образования, и культуры, и строительства. Зайдите на площадку электронных торгов и убедитесь сами. Сергей, полностью согласен с вашим мнением.

И что это бы значило.
19 ноя 2015 20:23

Получили оба по башке из Москвы . Теперь: мир, жвачка.. Дальше пилешь пойдет без заявлений нарушающих общественное спокойствие.

Москве
19 ноя 2015 23:00

глубоко наплевать на все эти мелкие разборки. Читайте официоз. Война!!!

Амнистированная совесть
19 ноя 2015 20:30

Кажется Плотников больше не оппозиционер. Печалька, было весело!

Какой
19 ноя 2015 23:02

он оппозиционер! Он простой коммерс на миниципальной службе!

Точно! Именно так.
19 ноя 2015 23:15

Был один коммерс на гос.службе- Маркелов и его шобла. Теперь добавился еще Плотников с тещей на муниципальной. Будем двоих на своем горбу тащить. А они то вместе , то поодиночке мозг нам конопатить будет.

Двум
20 ноя 2015 08:55

в одной клетке не получится.

Михалыч
19 ноя 2015 20:35

Смешно,однако.А куда им деться с подводной лодки? Нет,эту власть,что городскую,что республиканскую,необходимо срочно менять.Иначе наступит полный пи---ц.

Я,
19 ноя 2015 21:51

так полагаю,что это (менять власть) надо было чуть большим года и 2,5 месяца назад. Опоздали Вы,господа.

Как раз
19 ноя 2015 22:57

самое время. Пусть лучше Пашу заберут простым коммерсом, чем мэром. А то опять позор на в Россию.

Точно
19 ноя 2015 23:04

потому что на их места придут честнейшие человеки, чиновники с большой буквы или гениальные коммунисты со Сталиным в подмышку.

Коммунисты
20 ноя 2015 02:06

кстати, очень многим стоят поперек горла. Маркел так просто в эпилептический припадок впадает от одного взгляда на Коммунистов. Да вообще все коррупционеры от Коммунистов всю свою жизнь получали по заслугам. И теперь получат по-полной.

Никак
20 ноя 2015 08:56

не выйдет. Хотя бы одного придётся терпеть минимум пять лет.

Фотографу - 5 баллов!
19 ноя 2015 20:38

Суперский кадр!!! Вот так именно Маркелыч и "порекомендовал" зарвавшемуся мэру .

Дым
19 ноя 2015 21:00

коромыслом ( говорят ) стоял , хорошо, что до мордобоя дело не дошло.

В е как раз
19 ноя 2015 22:14

предельно спокойно!

Михалыч
19 ноя 2015 21:04

Прокуратура ,АУ! Ваш ход.

да маркел
19 ноя 2015 21:15

понял что не стоит будоражить улей в лице народа и на попятную пошел

Никуда
19 ноя 2015 22:14

он не пошёл. Он просто последний раз предложил Плотникову играть по правилам. Не захочет- до свидания. Судя по тону сегодняшних заявлений, поддержку дпутатов Горсобрания он вчера получил.

Классное
19 ноя 2015 22:55

фото. А Паша сволочь убрал с сайта города все фотографии где он с Маркелом. Типа " забирай свои игрушки иные писал в мой горшок" . Идиот!

Ну и ..что?
19 ноя 2015 23:20

Теперь все сойдет на нет? Из все всплывшее их дерьмо так и останется без внимания? Это ваша новая Россия, господа патриоты?
Вы сейчас должны орать громче всех.

Плавали-знаем
20 ноя 2015 04:08

Образование уже один раз оптимизировали у нас, когда Путин велел зарплату учителей довести до среднеэкономической по региону. Всех, кто не учитель перевели на МРОТ. Т.е. отобрали у одних деньги и отдали другим. Вот они "безболезненные" и неэффективные расходы. Правильно, учителя не пострадают, только весь обслуживающий школу персонал, видимо, повыгоняют на улицу. Будут учителя за ту же зарплату сами полы мыть и крыши латать. Или с родителей бабки драть. Главное, чтобы деньги из бюджета не дай бог не просили. А то на очередную "смену парапетиков" на набережной не хватит. Как тогда жить в Марий Эл без парапетиков?)

Рабочий ММЗ
22 ноя 2015 23:21

Школы лучше позакрывать, пусть учителя сами ищут где им занятия проводить, при этом деньги учителям можно перечислять напрямую. А здания школ лучше передать церкви, под богадельни.

Как все
20 ноя 2015 08:39

Достало. Когда же наконец в каталажку их обоих посадят. И желательно в одну камеру. Ворюги

Сергей
20 ноя 2015 14:30

Все, кого достали , голосуйте в следующем году против Едим Россию, тогда местных воров снимут точно

Новый мер
20 ноя 2015 14:43

Павел Плоников (исправьте пожалуйста ,а может точно уже новый).

Сколько раз
20 ноя 2015 15:17

поправлять - не мЕр, а мЭр!!! Мер - это канаш. Дятлы!

ПИШУ ПРАВДУ
21 ноя 2015 03:45

У Маркела коленки задрожали, Вот включил задний ход.Паша доказал что хозяин города он; а не Маргел.Маргел зотоптан в грязь по уши.Ему не отмыться больше, Это удар по ЕР.В выборах в Госдуму теперь народ за них за воров и жуликов голосовать не будет.Мировое соглашение Маркела Пашки это Верблюжий плевок в лицо ЕДИНОРОСОВ не только в МАРИЙ-ЭЛ; но и по всей РОССИИ однозначно.

мне кажется
22 ноя 2015 22:46

Едросы уже всем показали что они партия воров,за них никто не голосует,и они видя это уже не приписывают себе 70-80% на выборах

Избератель
23 ноя 2015 13:22

Поддерживаю выход П.В. Плотникова из "Единой России". Честным людям нечего делать в этой партии!

Коммунист
23 ноя 2015 14:15

Айда к нам, Пашка! У нас всех берут! Усилишь нас реально, а то всё какие-то недоделанные у нас и малограмотные.

Алексей
23 ноя 2015 22:48

У нас в Мари Туреке много таких как Плотников имею в виду в администрации.Голосовали за КПРФ но все осталось тайной.Боятся местного Плотникова зарплата то хорошая. Работы нет водки много.Народ спивается.Вот бы сделать анализ такой же по районам Республики.Ато оказались на 75 месте имею в виду Республику по алкоголизму.

Последние новости