Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

«Иностранные агенты». Кто они? В интернете запущен портал об НКО с «клеймом»

21 ноября исполнится ровно три года с того момента вступления в силу закона об НКО, выполняющих функции «иностранных агентов». К этой дате приурочен запуск видеопортала «Правозащитники», который рассказывает о повседневной работе российских правозащитников в условиях риска и давления. Проект подготовили две организации — Международное молодежное правозащитное движение и «Гражданский контроль» (Санкт-Петербург).

На сайте представлены интервью с правозащитниками, фото, видео об их работе. Как отметили авторы проекта, эти материалы предоставляют редкую возможность: наблюдать за жизнью, отдыхом и работой сотрудников, активистов, волонтеров российских правозащитных организаций.

Видеоролик о работе комитета «Гражданское содействие»

 

Пока на сайте собраны истории о шести НКО, которые работают с «клеймом» «иностранный агент». Сейчас можно посмотреть видео о двух из них — КПК «Мемориал» и комитете «Гражданское содействие». В декабре посетители сайта увидят материалы о жизни еще четырех правозащитных организаций: Международной сети «Молодежное Правозащитное Движение» (МПД), «Комитета по предотвращению пыток» (Нижний Новгород), «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» и фонда им. Андрея Рылькова (Москва).

— В названии и материалах проекта все время будет фигурировать словосочетание «иностранный агент», но это совсем не означает, что весь проект посвящен только тому, как организации борются с этим унизительным статусом и барьерами, которые он за собой влечет, — рассказала сокоординатор проекта Анна Добровольская. — Мы используем это ассоциацию с агентами как спусковой крючок, чтобы привлечь внимание той части общества, которая нас обычно не видит. Мы с командой проекта решили, что раз уж нас назвали инагентами — то значит, это некая реальность, которую невозможно игнорировать, гораздо лучше ее признать и попытаться обратить в свою пользу. Основная наша цель — привлечь внимание к нашей работе, рассказать о том, как мы живем каждый день, показать не только и не столько, лидеров организаций, многие из которых довольно известны сами по себе, но скорее — тех сотрудников, которые очень часто остаются «в тени».

    Обсуждая формат проекта, его авторы пришли ко мнению о том, что видеодокументалистика позволит быть более объективными к деятельности правозащитников. Во время съемок киногруппа старалась не участвовать в событиях, а оставаться сторонними наблюдателями. Результат этих наблюдений — короткие видеосюжеты, по нескольку эпизодов из жизни правозащитных НКО. При монтаже авторы старались исключить авторскую оценку, интонацию, не становиться посредником между нашими героями и зрителями.

    Видеоролик о работе КПК «Мемориал»

     

     

    Сайт проекта www.hragents.org

    Группа проекта «ВКонтакте»

    Группа проекта Facebook

    Твиттер проекта 

    Комментарии (1)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
    Помощь обвиняемым.
    05 янв 2016 12:59

    Те правозащитники, которых ныне необоснованно обвиняют в том что они иностранные агенты, -
    - могут призвать себе на помощь ПОЗИТИВНЫХ пилотов НЛО, - тех самых, которые спасли народ США от инопланетного вторжения в 1950 - 1960 - хх годах.

    Технология котора используется для призывания пилотов НЛО - не нарушает законы России.

    Подробности - даны ниже.


    Большинство аналитиков России склоняется к тому что ныне в России - разные ветви власти - быстро теряют взаимную координацию своих действий.
    А точно также было и в 1916 году.
    А после 1916 года - настал 1917 год!
    Так вот, - чтобы " 2017 " НЕ НАСТАЛ! - нам надо немедленно пригласить нам на помощь ПОЗИТИВНЫХ пилотов НЛО, - именно тех, - кто применив свои СВЕРХФИЗИЧЕСКИЕ технологии - освободил народ США от инопланетного
    вторжения негативных сил внеземного разума на территорию США в 1950-1960-хх годах.
    Потом западногерманский журнал ШТЕРН - писал об этом подробно со слов участника тех событий в США - бывшего офицера ВВС США.
    А кроме того - эти ПОЗИТИВНЫЕ пилоты НЛО - уже несколько раз спасли нас от начала ядерной войны : - это когда в начале времён развала СССР - самые отмороженные и матёрые коммунисты-офицеры из ракетных войск, -
    - решили НЕСАНКЦИОНИРОВАННО применить ядерное оружие. - Для этого они вскрыли автогеном стенки коммутационных шкафов - и хотели НАПРЯМУЮ присоединить провода - В ОБХОД кодового коммутатора, - чтобы сделать ПУСК. - Но ПОЗИТИВНЫЕ пилоты НЛО - опередили их, - и прекратили эту их попытку - с применением явно СВЕРХФИЗИЧЕСКИХ средств, - то есть средств, - не могущих действовать по естественноприродным ограничениям.
    Как правильно ЭКСТРЕННО призвать указанных ПОЗИТИВНЫХ пилотов НЛО к нам на помощь, - призвать групповым методом Крайон, - смотрите на yb;terfpfyyjq интернет-странице блогга в Живом Журнале:

    http://val36.livejournal.com/5507.html

    Только эти ПОЗИТИВНЫЕ пилоты НЛО - спасут Россию, - а ЛЮБЫЕ демократы - СНОВА ОТДАДУТ Россию -
    - на растерзание властей США - как это уже было в 1990 - хх годах! - И - ПОЛРОССИИ - с н о в а - ВЫМРЕТ!

    С нами Бог и Крестная Сила!

    Целитель Сергей.

    Поскольку в интернете я бываю очень редко - то мне лучше
    звонить на городской стационарный телефон:
    8 ( 473 ) 6750114
    - звонить мне - надёжнее всего с 20 до 22 часов Москвы.
    ------------------------------------------------------------

    Последние новости