Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Государственный совет Коми разобрался с кадровыми проблемами

Дмитрий Шатохин возглавил комитет по бюджету, налогам и экономической политике, а Геннадий Горбачёв — постоянную комиссию по регламенту и депутатской этике

Последние вакантные места в руководящем составе Государственного совета Коми заняли единороссы. Председателем комитета по бюджету, налогам и экономической политике стал бывший руководитель администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин. А постоянную комиссию по регламенту и депутатской этике возглавил воркутинец Геннадий Горбачёв.

Напомним, после смерти 7 сентября председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике единоросса Олега Алтухова его мандат по партийному списку был передан Дмитрию Шатохину. А должность руководителя постоянной комиссии два месяца оставалась вакантной. Теперь ее без проблем занял Геннадий Горбачёв. Публично никто против его кандидатуры не выступил, 24 депутата проголосовали за него. Один был против и двое воздержались. Кстати, до недавнего времени Геннадий Горбачёв был членом КПРФ и в течение трех лет был помощником депутата Государственной Думы VI созыва Андрея Андреева. Но предпочел членство в партии власти.

Комитет по бюджету, налогам и экономической политике также не имел председателя. 11 ноября после заседания президиума республиканского парламента спикер Надежда Дорофеева заявила, что на этот пост она намерена предложить Дмитрия Шатохина и свое обещание сдержала. За него проголосовало 24 депутата и трое воздержались.

 

 

После заседания корреспондент «7x7» спросил Дмитрия Шатохина:

— Вы один из самых молодых депутатов, а уже возглавили самый ответственный комитет. Не тяжела ли ноша?

— Вообще-то, у меня есть опыт парламентской деятельности, — ответил 35-летний депутат. — Я три года проработал в аппарате Государственного Совета Республики Коми. Да и в муниципалитете мне приходилось немало работать с советом. Так что сам принцип парламентской работы мне понятен. К тому же в муниципальном районе я работал с бюджетом, и нам удалось увеличить его почти в два раза. Я очень рассчитываю на то, что практика муниципальной работы поможет мне трудиться на новом посту. 

 

Игорь Бобраков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
20 ноя 2015 10:36

Единаросы специально под этого мальчика держали вакансию. Едро на помойку.

Читатель
20 ноя 2015 14:54

Похоже гайзеровская верхушка ЕР Коми исчерпала свой кадровый ресурс, в их круге специалистов нет. Поэтому и Госсовет необходимо распустить и назначить новые выборы, и региональный политсовет ЕР разогнать и обновить полностью привлекая людей с низу. Мы же видим произошел кадровый коллапс, людей нет, вот и назначают не спецов, бездарей по протекции.