Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В «Золотой сотне» наиболее заметных и перспективных депутатов Госдумы — Аксаков и Мамаев

Депутат-справедливоросс, представляющий Марий Эл и Чувашию, стал 21-м, а Сергей Мамаев, недавно претендовавший на пост главы республики, — 87-м

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» представил новое исследование, посвященное действующим депутатам Государственной Думы России.

Цель этого исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы. Организаторы рейтинга отмечают, что результаты публикуются за 10 месяцев до дня, когда избиратели смогут их подтвердить или опровергнуть, что символично. Планируется, что «Национальный рейтинг депутатов» будет публиковаться регулярно, что позволит отслеживать в его рамках рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

В списке, составленном на основании оценок экспертов — политологов, политтехнологов, руководителей СМИ. Причем преимущественно региональных.

Из 450 депутатов-думцев участники исследования выбрали 150. В «Золотой сотне» наиболее перспективных и имеющих шансы остаться и на следующий год присутствует депутат, представляющий Республику Марий Эл. Впрочем, справедливоросс Анатолий Аксаков представляет в нижней палате парламента также и свой родной регион — Чувашию. Председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству занял в рейтинге 21-е место. Других депутатов — Ларисы Яковлевой («Единая Россия»), представляющей только Марий Эл, и Кирилла Черкасова (ЛДПР), совмещающего «двухрегиональное» представительство — от Марий Эл и Кировской области, в этом списке не оказалось. Зато в нем оказался еще один депутат от Кировской области — недавний кандидат на пост главы Марий Эл коммунист Сергей Мамаев. Политик, завершивший выборы на втором месте и набравший, согласно данным ЦИК Марий Эл, 32% голосов избирателей, продолжает оспаривать итоги голосования. Не удовлетворившись решением Верховного суда Марий Эл, он готовит апелляционное заявление в Верховный суд России. Сергей Мамаев в исследовании ЦИК «Рейтинг» занял 87-е место.

«Думская кампания-2016 обещает стать одной из самых интересных и непредсказуемых. Сегодня многие авторитетные политологи пытаются определить степень предстоящей ротации личного состава Государственной Думы. Цифры у них расходятся, но практически все они предполагают, что перемены в персональном составе будут значительными — до 75%. Таким образом, из данных электоральной футурологии неумолимо следует, что только сто ныне действующих депутатов, при любых раскладах, смогут гарантировать себе переизбрание в следующем году и вновь впрячься в ярмо упорной законотворческой работы. Данный посыл и предопределил поиск авторами рейтинга этой самой „Золотой сотни“», — поясняют смысл исследования его авторы. 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
даёшь
17 ноя 2015 11:37

снова в депутаты Яковлеву!!!!!
Без неё и свет белый не мил,и хлеб в рот не лезет.И как же мы без неё жить то будем?!

И снова я
17 ноя 2015 13:49

Да какая без неё жизнь... Так ... прозябание на задворках жизни )))

Людмила
17 ноя 2015 14:16

И трава без нее не зазеленеет и солнце утром не встане и лето не прийдет

Ха-ха!
17 ноя 2015 14:44

Смешно !

И снова я
17 ноя 2015 14:58

Сергей Мамаев - достойный депутат , и достоин представлять нашу Республику в нижней палате парламента. Боевой, честный, открытый. Его принципиальность в борьбе доказана на Выборах Главы Республики в этом году. Есчли быть до конца объективными - то необходимо признать, что количество голосов отданных за Сергея Мамаева на этих выборах сильно занижена. Та цифра в 32%, о которой заявил ЦИК Республики - в реальности намного выше. Но... Верховный Суд России, надеюсь, ещё внесет коррективы в этот результат, и покажет те реальные 60%, которые и были настоящим результатом.

Надейтесь, надейтесь...
17 ноя 2015 15:26

Что вам еще остается - надежда умирает последней...
По поводу данной статьи - вне зависимости у какой партии будет большинство - избиратели надеются, что лиц старше 60 лет в новой ГосДуме не окажется. Если посмотреть исследование по рейтингу депутатов, то в первой 50ке - 80% старше 60 лет. А им еще законы принимать 5 лет. Маразм крепчает...Надо бы законодательно закрепить возраст депутата на момент избрания от 35 до 60 лет. Кто старше, пусть переходят на роль советников.

"выборы" будут абсолютно предсказуемыми. Региональные отделения партий уже предпринимают действия к тому, чтобы нечаянно не выиграть у партии власти.

Теперь стали более понятными цели "политического шоу", которое мы наблюдали в последнее время.

17 ноя 2015 21:58

Мамай идёт к цели!Комментарий

Шоу
17 ноя 2015 15:56

Будет в следующем году, когда в Марий Эл победят коммунисты, хотя с такими скандалами поэт не досидит до выборов, Паша уже на приём в Москву уехал

Аксаков
18 ноя 2015 00:41

Палец о палец не ударил для Марий Эл. Да и в Чувашии своих всех постоянно кидал. Последний раз собрался на выборы всех взбаламутил, даже фонд избирательный собрал, а потом всех опять кинул и не пошел. Как эта сотня формируется? Кто больший проходимец? Тогда что то Аксакова низко оценили.

Уверен
18 ноя 2015 00:44

Ни Аксакова ни Мамаева на будущий год у нас не будет. Они пойдут в своих республиках, если вообще пойдут. Так что , господа партийцы, готовьте своих местных. Они не хуже и полезнее для "здоровья".

Уверен
19 ноя 2015 04:32

ЯДРО Кулика в думу проведет и зделают шумиху вокруг!

Николай
19 ноя 2015 15:17

Было бы интерестно посмотреть как , молодежь ставит на место пердунов, было бы здорово я бы проголосовал за него, только боюсь, что мой голос ни поможет!

Последние новости