Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Известный эксперт в Костроме раскроет секреты розыска коррупционеров

Руководитель регионального антикоррупционного центра Transparency International в Калининграде Илья Шуманов расскажет, как бороться с коррупцией, если вы этого никогда не делали

Эксперт по противодействию коррупции Илья Шуманов приедет в Кострому для участия в круглом столе «Антикоррупционные практики для начинающих: как бороться с коррупцией, если вы никогда этого не делали».

Интернет-журнал «7x7», Костромская школа публичной политики и Костромская группа Комитета гражданских инициатив проведут в Костроме круглый стол, на котором в качестве эксперта выступит руководитель регионального антикоррупционного центра Transparency International в Калининграде Илья Шуманов.

— Основой мероприятия станет передача практических инструментов противодействию коррупции на региональном уровне: открытые и условно-открытые базы данных, методики массовой проверки чиновников, поиск неурегулированных конфликтов интересов, кто и как нарушает запреты и ограничения на государственной службе. Эффективные антикоррупционные расследования силами граждан и общественных организаций, — рассказал интернет-журналу «7x7» Илья Шуманов.

Мероприятие состоится в четверг 19 ноября в конференц-зале гостиничного комплекса «Волга» (Кострома, ул. Юношеская, д. 1). Начало в 15:00. Вход свободный, предварительная регистрация не требуется.

Эксперт по противодействию коррупции Илья Шуманов с 2008 по 2012 года руководил отделом потребительского рынка мэрии города Калининграда. С 2009 года — член Калининградского антикоррупционного сообщества экспертов.

В 2012 году открыл и возглавил региональный антикоррупционный центр Transparency International в Калининграде. Аккредитован Министерством юстции как эксперт с правом проведения экспертизы нормативных правовых актов на предмет коррупциогенности.

Выпускник Московской школы политических исследований. Публиковался в "Ведомостях", Slon.ru, Forbes-Россия. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
и тут же
20 ноя 2015 00:01

заелозила местная прокуратура
http://k1news.ru/news/society/prokuratura-rasskazhet-kostromicham-vse-o-korruptsii/

А куда деваться?
20 ноя 2015 12:13

Видимость деятельности надо создавать.