Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Право на инсулин орловчане вынуждены отстаивать в суде

Прописанный врачами препарат в аптеках не выдают, ссылаясь на то, что областной Департамент здравоохранения его не закупил

Орловские инвалиды не имеют возможности получить положенные лекарства и медицинские изделия за бюджетный счет. Прописанный врачами инсулин людям в аптеках не выдают, ссылаясь на то, что областной Департамент здравоохранения его не закупил. В течение нескольких последних дней суд удовлетворил четыре иска к Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области. Во всех случаях истцом выступила прокуратура. Надзорный орган добился того, чтобы чиновников обязали обеспечить нуждающихся инсулином.

Многим пенсионерам и инвалидам в разных регионах продолжают отказывать в выдаче льготных лекарств или выдают их с перебоями. В результате самым незащищенным слоям населения приходится самостоятельно покупать необходимые для жизни препараты.

В Орле несколько лет назад открыли первый в России завод полного цикла по производству инсулина в форме шприц-ручек. Но даже здесь лекарств не хватает местным же льготникам. Губернатор Вадим Потомский виновниками ситуации назначил своих подчиненных, которых обвинил в саботаже. Задачу «в кратчайшие сроки» решить проблему он ставил еще в сентябре.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Орлец
14 ноя 2015 00:18

Больше, больше об этом пишите! Только тогда что-то сдвинется с мёртвой точки.

Последние новости