Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромских дорожников уволили за «нанотехнологии» по укладке асфальта в снег

Скандал произошел после того, как в сети появилось видео дорожных работ

Администрация Костромы отчиталась о немедленном увольнении начальника участка муниципального учреждения «Дорожное хозяйство», который под покровом ночи послал рабочих укладывать асфальт в лужи во время снегопада, сообщается на сайте мэрии.

Поводом для официального заявления властей стала видеозапись, выложенная в сеть активистами организации «Дорожный контроль», запечатлевших процесс ремонтных работ на улице Скворцова в Костроме в ночь с 11 на 12 ноября, проходивших под снегом с дождем.

В разговоре с активистами рабочие посетовали, что начальство отправило их проводить ямочный ремонт под покровом темноты в такую погоду, когда вообще не следует выходить из дома. В результате партии дорогостоящего асфальта утонули в многочисленных лужах.

«Выявлены грубые нарушения технологии при проведении дорожных работ. По результатам проверки вынесены дисциплинарные взыскания: директору учреждения и начальнику участка производства дорожно-строительных работ МКУ „Дорожное хозяйство“ объявлены выговоры, мастер этого же участка уволен», — заявили в мэрии.

В горадминистрации подчеркнули, что возмещение причиненного ущерба «будет произведено за счет виновных лиц».

Ранее в мэрии отчитались о завершении капитального ремонта части улицы Скворцова на 400-метровом участке от улицы Никитской до улицы Свердлова, на что было потрачено почти 24 миллиона рублей. Оставшийся незавершенным участок длиной 678 метров решили доделать в следующем году, а пока провести на нем ямочный ремонт.

Ранее сообщалось, что гражданские активисты нашли многочисленные нарушения при проверке качества ремонта костромских дорог. Выяснилось, что многие свежеотремонтированные трассы сделаны с таким серьезным браком, что начали разрушаться уже через год, хотя по гарантийным обязательствам должны были простоять не менее 3–5 лет.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автолюбитель
14 ноя 2015 02:22

Наконец-то замечать стали! Сколько лет уже боремся за качество дорог - одни отговорки были. Только участок Скворцова увидели? мммм.... возьмите "Приору", проедьте по всем дорогам, "отремонтированным" за последний год, оцените колодцы, впадины. Так то бы нужно уволить всю верхушку дорожного хозяйства Костромы...

ойёйёй
14 ноя 2015 16:10

Уже увольняли дорожников, а схема отмывания денег на укладке асфальта всё не меняется.
Ага, Емец "копал" глыбоко, у него виновником был Слюняев.
Емец и сейчас копает, одни асфальт укладывает, другие следом его вскрывают и начинают искать прорывы труб.
Только был асфальт, а уже колдобины, стёртое асфальтовое полотно, а уж нарисованных на переходах "зебр" хватило на две недели.
Интересно, те дороги, что засыпают асфальтовой
крошкой, в отчётах проходят как заасфальтированные?