Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Жалобу ЛГБТ-организации «Максимум» рассмотрит ЕСПЧ

Секретариат Европейского суда по правам человека зарегистрировал жалобу Мурманской общественной организации о внесении в реестр «иностранных агентов»

Жалобу Центра социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» о внесении общественной организации в реестр «иностранных агентов» рассмотрят в Европейском суде по правам человека.

По мнению заявителей, внесение организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, нарушает сразу три статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующие право на свободу выражения мнений, право на свободу собраний и объединений и свободу от дискриминации, сообщается на официальной странице организации в соцсети.

— Мы не получили беспристрастного и независимого рассмотрения нашей ситуации в российских судах. Какие бы мы доводы ни приводили — они не принимались к вниманию судей. Также для мурманских судей решение Конституционного суда оказалось не главенствующим. Поэтому мы ищем правосудия в ЕСПЧ, — прокомментировал директор организации «Максимум» Сергей Алексеенко.

«Максимум» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента в марте 2015 года.  

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.