Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Учредитель «7х7» Леонид Зильберг запустил авторскую программу на местном телевидении

Раз в неделю он будет рассказывать зрителям свое мнение о происходящих в России и мире событиях

Учредитель интернет-журнала «7x7», председатель еврейской национально-культурной автономии в Коми Леонид Зильберг запустил авторский проект на региональном телевидении «Zильберг Time». По субботам в 19:30 на телеканале ТНТ будет выходить 25-минутная программа, в которой автор будет высказываться на важные мировые и российские темы, комментировать происходящие в Коми события, рассказывать о своих поездках и встречах с интересными людьми.

«Я собираюсь в этой передаче говорить обо всем, что бог на душу пошлет. О своих поездках, книжках, о мировой политике, о старом главе [экс-глава Коми Вячеслав Гайзер], о новом главе [врио главы Коми Сергей Гапликов]. Все, что мне интересно, я надеюсь, будет интересно и вам», — отметил автор программы в первом выпуске.

Редакция «7x7» будет публиковать записи программы на сайте, предложив читателям обсудить ее. 

 

 

Последние новости

Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Роч шпана
11 ноя 2015 13:41

Все смотрят цифру, а там ТНТ совсем не тот. Меняй формат

11 ноя 2015 15:42

Кустова зови:)

Терентьев Сергей
11 ноя 2015 16:49

Кустова приглашать только вместе с мамашей. Пусть старушка басни читает.

а
11 ноя 2015 17:27

мама будет в купальнике:) Он любит ее так выставлять

Только Кустова и Щиголева на программу не зовите, пожалуйста :)

Ермило в испуге
11 ноя 2015 21:23

Понимает, что Кустов и Щиголев порвут в клочья Зильберговские аргументы)!!!

Да не боись, Лёня и сам это понимает. Его первыми гостями в камере (пока телевизионной) будут люди, типа Рогачёва, Сорокина, Сажина, Соловьёвой...
А Щиголева и Кустова там точно не будет!!!

7-7-му
11 ноя 2015 17:25

ваш кустов уже прикончил само понятие свободной площадки. Вы пригласили тупого бультерьера и он кидается на вас самих же. Тот же Марущак одним пенделем убрал кустова с БНК и появилось много разных блогеров.

Федот
11 ноя 2015 17:28

Ишь ты, где гроши взялись на программу, неужели продал таки 7х7?

Федя
11 ноя 2015 18:08

Просматривается преступный умысел...

11 ноя 2015 18:49

Ипостась, однако:)) Лёня не смог дать совет Главе, на я рискну дать совет Лёне. Это ведь не прямой эфир... Монтаж очень не повредит. Не помешало бы менять ракурсы. Больно уж монотонно смотрится. И потом... есть правило для говорящей головы: смотреть в камеру. 25 минут монолога - это очень трудно. Далеко не каждый профи справится. Не помешали бы какие-то перебивки.

Рогачев
11 ноя 2015 19:37

Виталий прав (сразу видно профи) - нудно. Нужен режиссер. Такие авторские программы самые трудные. Поэтому режиссер нужен хороший.

Федот
11 ноя 2015 20:53

А может Лёня в себя поверил? Раскинул умишком и подумал, а чем Зильберг хуже Веллера, а вдруг и ораторскими, и философскими способностями Б-г и его одарил? И сказал Лёня, и решил, буду им.

Сара
11 ноя 2015 19:09

Ну, если оно кому-то интересно, то...)

11 ноя 2015 19:46

Лёня, если ты будешь "ээкать" и "аакать", а также смотреть в пол, то тебя никто не будет слушать.
И ещё: с чего ты решил, что глава №2 и глава №3, то есть Торлопов и Гайзер, были мастерами пиара, а не дела? Торлопов вообще не был никаким мастером - ни дела, ни пиара, а потому очень быстро потерял популярность. А вот Гайзер вовсе не бросал слова не ветер. К примеру, он взялся возрождать малую авиацию, и возродил. Почти во всех райцентрах вновь заработали аэропорты, "Комиавиатранс" обзавелся новым авиапарком и стал работать даже на межрегиональном уровне. В Сыктывкаре его усилиями почти построен бассейн олимпийского типа и начала возводиться набережная, которую обещал ещё Иван Павлович Морозов в 60-е годы. Возобновилось строительство санатория Серёгово, которое, правда, никак не могут закончить. Пока не получилось с "Белкомуром", но это мегапроект, не всё зависит от губернаторов. Примеров много. И потом ты сам себе противоречишь. С одно стороны назвал его "главой пиара", а, с другой, пообещал ему положительную характеристику. И что бы ты там написал? Что Гайзер умел себя пиарить?

11 ноя 2015 20:37

Добавлю. Лёня, телевизионщик - это профессия, которой не так-то просто овладеть. А говорящие головы - это позапозавчерашний день ТВ. 25 минут не смогут держать внимание даже такие ассы, как, например, Познер или Леонид Парфёнов. С чего ты решил, что тебе это удастся?

Дрейк
12 ноя 2015 01:53

Ассы? Вот прям аССы?

zionist
13 ноя 2015 10:39

А что - прямо писать "жопы"?
Пусть скажут спасибо, что не ассхолы.

Игорь, так предложи ГосСовету и Гайзеру объявить благодарность! Там все его выкормыши, тебя поддержат!

11 ноя 2015 22:18

Саша, ты считаешь, что журналисты имеют какое-то влияние на депутатов? Да плевать они на нас хотели. Они что-то делают, говорят, а мы об этом пишем. Вот и вся история!

я
12 ноя 2015 13:19

все только начинал! а результаты? развороченная набережная, недостроенный Серегово, и тд и тп, так что не надо преувеличивать! да, был пиар и ничего более

Светлана
11 ноя 2015 20:26

Почему такая бедная речь?

Увы
11 ноя 2015 20:44

Леонид вы не оратор. Не дано вам быть оратором. Найдите того, кто умеет говорить публично. Если бы вы были в классе в роли учителя, то вас бы никто не слушал и в классе был бы дикий шум и кавардак. Говорить нужно интересно и использовать ораторское мастерство. А вы не имеете об этом ни малейшего представления. Ваш проект уже провалился.

Наивные
11 ноя 2015 21:25

Задача не в том, чтобы очаровать аудиторию, а чтобы выбить побольше бабла от госдепа!

Я не ленивый, повторю свой коментарий.

Госдеповская пропаганда в Коми расширяет свои возможности. Теперь нам с экрана будут вещать, что надо не вставать под гимн России, но надо играть публичные свадьбы гомосексуалистов и с экрана будут называть георгиевскую ленту колорадской....

Редакция, я скриншот сделал. Сотрёте - подам в суд за нарушение моего права на свободу слова!!!...

Щиголеву
11 ноя 2015 22:01

подай в суд на Путина , который своим указом "о засекречивании гибели военных РФ" нарушил ст.55 Конституцию РФ.

Критикам выступления Леонида:

Уважаемые "специалисты" в области говорящих голов из телевизора! Вы немного не допонимаете смысл данной передачи.

Она рассчитана не на массового потребителя, а на людей интеллектуальных, которые будут не картинку оценивать, а в суть вникать. Любители Поля чудес и Дом-2 Лёню не волнуют. Эту аудиторию обрабатывают легко и быстро. Леонид нацелен на людей думающих, что они люди думающие. Вот чьи умы поставлена задача обрабатывать.

Ну, и вторая сторона медали, это деньги! Главное, чтобы платили, а понравится Леонид Ваньке слесарю или Маньке уборщице - не имеет значения. Даже не имеет значения, понравится Лёня Рогачёву, Бобракову и Шахову...)))

Слава Богу Щиголев не думает, что он думающий! Принципиальный долбо... !!!
:)))

Рогачев
11 ноя 2015 23:06

Да что же это такое! теперь и из интеллектуалов турнули! Хорошо хоть вместе с Бобраковым и Шаховым!. Все же неплохая компания.

Щиголев служит
12 ноя 2015 20:40

средневековой ордынской системе . Коллаборационист.

о нарушении кремлем
11 ноя 2015 21:59

Конституции РФ (ст. 55)

http://www.youtube.com/watch?v=b4lwB26HPyo

забастовка дальнобойщиков
11 ноя 2015 22:48

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/dalnobojschiki_protestujut_po_vsej_rossii_sotni_kilometrov_dorog_vstali_v_probkah-398041/

а вате по зомбо-тв РФ скажут что бастовали всего сотня
водителей фур.

ветер перемен?
11 ноя 2015 22:58

При Гайзере Зильберга на ТВ не пускали? Что изменилось? Неужели демократический сигмент допустят на Юрган? А я думал, они (те, кто решает, кого пускать в эфир, те, кто вместо Маурщака и Чернова ) только могут клепать "Анатомию протеста Коми " могут.

заявки
11 ноя 2015 23:07

Леонид, пригласите на передачу: Пыстина, Истиховскую, пенсионера Басманова, Кретова, Шишкина, Спичака, Щиголева., Катунина, Каракчиева.

123
12 ноя 2015 13:21

забыли, еще жидилеву и мммм нестэрову

123-му
12 ноя 2015 14:03

123-му. Вы что хотите устроить пытки блогерам сайта? Стоит Жиделевой начать что- то говорить, можно тушить свет. Несет обычно такую околесицу и бред, что даже стыдно слушать.

к заявкам
12 ноя 2015 00:30

Тамару Кузьминых, ну ту, что в ГД сидит

о книгах
12 ноя 2015 01:07

Зачем на Коми канале не совсем профессионалу Зильбергу, который никак не может выступать экспертом, говорить о религиозных течениях в Сирии? А вот за литературные рекомендации - спасибо

Самоцензура
12 ноя 2015 01:13

Оратор Зильберг в первой передаче - никакой. Это ни Латынина и ни Пархоменко на Эхе Москвы. Почему? Потому, что не может он все говорить, что считает - закроют, вырежут, запретят, отлучат о эфира, закроют проект, который еще и не открылся даже. Из страха самоцензура давит.

Е. Холопова
12 ноя 2015 10:25

Позор! Читаю материал про уважаемого Михаила Борисовича и не верю своим глазам: автор преднамеренно порочит честь и достоинство уважаемого историка! Как же вы, издатели и редакционный коллектив дошли до жизни такой? На страницах вашего интернет издания идет публикация оголтелой и высосанной из пальца лжи! Не припомню такого никогда! Немедленно уберите личностные нападки на людей ибо печатать надо не иссушающее дущу, а воскрешающее ее!

Не в обиду сказано
12 ноя 2015 10:32

Григорян совершенно не способен публично говорить. Даже мысль связать не может в предложение. Зильберг вроде вырадает свою мысль. Но говорить публично тоже не умеет. Скучно и неинтересно. Пусть лучше Зильберг с Григоряном переругиваются в публикуемых комментах на сайте. Так у них лучше получается. Нужно обладать интеллектом и уметь выражать свои мысли в устной форме, так, чтобы другим было интересно. Но далеко не каждый способен на это. Молчание - золото...
Про конфликт в Сирии можно было сказать значительно короче. Отметив, что сесейство Асада много дет правит Сирией, и , что Сирия находится в состоянии войны с Израилем. Мирного договора нет. То есть военное присутствие России в Сирии- это проявление недружественного шага по отношению к Израилю. Можно было сообщить, что в ноябре 2015 г Саудовская Аравия , в которой государственной религией является вакхабизм, стала поставлять Сирийским ополченцам новейщее вооружение и поставлять туда своих добровольцев. Саудовская Аравия способна поставить в Сирию тысячи ПЗРК и повстанцы , получив их, смогут уничтожить военную силу России в Сирии, а также подавить войска Асада. Дело за малым: если Россия направит в Сирию наземные войска, то ловушка захлопенется и Россия может получить "второй Афганистан". Как известно, США в свое время поставили душманам ПЗРК и они стали легко сбивать самолеты и вертолеты советских вооруженных сил. Потери стали катастрофическими и пришлось вывести войска из Афганистана. Но ничего этого Зильберг не сказал. То есть он из объема информации не способен вычленить главное и второстепенное и рассказать о ситуации интересно. . А ведь это очень важное качество.
А уж умение брать интервью- это вообще очень редкое мастерство. Единицы из профессиональных журналистов способны делать это.

Не досмотрел,
12 ноя 2015 15:02

не потому, что "нет перебивок", что автор смотрит в пол, а потому, что пропаганда, и пропаганда низкого качества.
Например: досмотрел до фразы "...там помимо мусульман суннитов есть друзы, черкесы, армяне христиане, туркмены, курды. И во всей этой каше не хватало только России, но теперь она там тоже есть.")))
То есть, у лектора каша в голове. Он в один ряд ставит вероисповедание, национальность и государство, в данном случае РФ. Подозреваю, что он делает это умышленно, если нет, от незнания, то такое телевидение просто вредно смотреть.

Да нет, всё он понимает. Это просто идеологический приём такой, называется "Подмена понятий".
Вот пример:
- Глобус
- Земля
- Континент
- География
- Проскрипция
- Широта
- Мередиан

В тождественные понятия включается нужное понятие под видом тождества его с остальными.

Теория обмана....

авсеменов
12 ноя 2015 18:18

мерзость

12 ноя 2015 19:58

В Большом Кино есть такое правило
- "На чистом сливочном масле" ))) :
Живая голова в экране может говорить
ВСЕ ЧТО УГОДНО! - ее воспринимают так же,
как цирковой номер, когда фокусник пилой распиливает тело...
Но вот стоит чуть-чуть пойти в сторону репортажа,
на средний и общий план... тогда то, что говорила "голова" будет неважно.
Реальная картинка с места события запоминается,
а не комент к ней.

Поэтому будем поглядим...

Невзоров о печальке попов
12 ноя 2015 23:14

http://www.youtube.com/watch?v=d8TKvWbBfR0

Владимир Уляшев
12 ноя 2015 23:20

Ой!

Не смотрел я, но - скажите-ка, а гимн там в самом начале играет?
какой страны?

Владимир Уляшев
12 ноя 2015 23:28

Я-то думал - на Юргане...


Правильно Бобраков написал: ТВ делать - не хаву с нагиллой сбацать.

Лёнь, возьми меня монтажером.
Я скомпоную кадр, вырежу все эээ да аааа,
из 25 минут сделаю 7-9.

Максим знает - я умею.

zionist
13 ноя 2015 10:37

Молодец, Лёня, горжусь тобой!

ЛЕОНИДУ ЗИЛЬБЕРГУ
13 ноя 2015 13:16

Дорогу осилит идущий. Леонид, уверены, у Вас всё получится! Анализ комментариев по поводу Вашей деятельности на ТВ показывает на разность мнений, на разный уровень интеллектуального развития и политических взглядов аудитории. Стилистика комментариев говорит о разном уровне культуры участников процесса, об их умении излагать свои мысли этично и по существу. Судя по интенсивности обсуждения изложенной Вами информации, цель ТВ передачи достигнута. Желаем Вам удачи!

тоже
13 ноя 2015 14:32

удачи

14 ноя 2015 18:48

Интересно. А главное: название передачи весьма скромное... Впрочем, учредитель как-никак.

Я плакаль
14 ноя 2015 19:56

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Иначе получится ерунда. Вот как- то так и получилось с этой инициативой Зильберга. Получился разговор со своей шляпой, которой все равно, что ей излагают скучно и не интересно. Нужно видеть глаза аудитории или собеседника и реагировать на них. Когда собеседнику становится неинтересно, то это видно по его глазам. Шляпа же смолчит, ибо предмет неодушевленный. Замечали на митингах? Одного слушают с восторгом. А при выступлении другого говорят по себя:" Заканчивай скорей. Слезай с трибуны". Нужно уметь излагать мысли доступно и интересно в зависимости от аудитории. Для этого нужен интеллект , а также мастерство. А иначе получается как в анекдоте, когда 60-летняя бабулька решила показать мужу стриптиз, а он удовольствия не испытал. Вот как- то так и получилось с первым экспериментом Зильберга.

Тайсон
14 ноя 2015 20:01

Мне монолог Хильберга напомнил выступления устные Кличко. Который сейчас является мером Киева.

Владимир Уляшев
14 ноя 2015 21:59

А где Медиум слоз-ап?! гдеМедиум-Шот?!

где метла?! а? ... извините, я этт заслушался Лёнчика.

Олимпиада... тьфу ты!
Матч кат - где? ось взаимодействия
с зеленоватой голубой шляпой где?!

...


Если это - ТВ.
то я - Швыдкой в сауне.


"По субботам в 19:30 на телеканале ТНТ будет выходить 25-минутная программа"

- Блиннн!
какие сборы нынче в синагогах!!!

шшоб я так жил!

Владимир Уляшев
14 ноя 2015 22:23

В.Шахов: "Монтаж очень не повредит. Не помешало бы менять ракурсы. Больно уж монотонно смотрится. "

- Правда-правда!
Тут и новый глава, тут и - старый глава... Да еще и - астрономия!!!

Не,
правда! тут нужет толковый монтажер.
Максим, я думаю здесь не подойдет. - Он слишком близко (и долго) смотрит в рот выступающему.


Я б,например, Зильберга порезал бы безбожно!
И, главное. сам Лёнчик был бы ентому рад - потому как я бы из него (передачи) сделал бы канфеточку (на 5-7 минут).


А вот другу моему Щиголеву я б резать Зильберга не доверил бы..
потому как Сашко - человек прямолинейный.
А в моде у них нынче (на Западе) - нелинейный монтаж.