Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Дальнобойщики Петрозаводска подключились ко всероссийской протестной акции

Водители большегрузов устроили пикет на трассе «Кола», после чего проехали колонной по улицам карельской столицы

Сегодня утром на выезде из карельской столицы на трассе «Кола» состоялась акция дальнобойщиков. В пикете приняло участие около 50 машин, сообщил портал «Петрозаводск говорит».

Протест вызвала инициатива Минтранса России, по которой планируется собирать деньги с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами. С 15 ноября 2015 года собственников грузовиков весом от 12 тонн обязали платить за каждый пройденный километр по федеральным трассам — 3,5 рубля за 1 километр.

 

Фото — портал «Петрозаводск говорит»

 

Плата введена правительством страны в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения. Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором, получившим коммерческое наименование «Платон».

Как заявили перевозчики, с введением сборов за дороги подорожают практически все продукты. Ведь плата за проезд будет переложена на плечи конечного потребителя. Например, пакет молока, приводят пример перевозчики, будет сразу стоить на 3 рубля дороже.

Водители большегрузных автомобилей потребовали отменить плату. Если требования дальнобойщиков не будут удовлетворены до 15 ноября, то они выйдут на двухнедельную забастовку.

После завершения акции водители проехали колонной по улицам карельской столицы. Видео с двигающейся колонной дальнобойщиков разместили в группе «Живой Петрозаводск» горожане.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пожалуй
11 ноя 2015 23:49

давно такого не было: чтобы акция протеста в России была такой масшатбной и неполитической. Умеет наш народ, если захочет, всё-таки.

петр
12 ноя 2015 00:02

у меня только одни комментарии медведева только надо казнить

Зритель
12 ноя 2015 15:33

Я один вспомнил про этот фильм?

http://www.kinopoisk.ru/film/2451/

Последние новости