Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд прекратил дело о банкротстве Сыктывкарского промкомбината

Предприятие смогло частично погасить долги

Арбитражный суд Коми прекратил дело о банкротстве Сыктывкарского промкомбината. Основанием для этого послужило погашение задолженности, из-за которой было возбуждено дело о банкротстве. В связи с этим, указывает суд, у должника отсутствует признак банкротства.

Налоговая служба при этом указала, что у предприятия есть задолженность по налогу на имущество организаций более 1,6 млн рублей, из которых около 500 тысяч остались непогашенными до заседания. Однако суд не принял к рассмотрению эти требования, так как при обращении с заявлением о банкротстве они не были заявлены.

В итоге истцу отказано во введении наблюдения в отношении Сыктывкарского промышленного комбината, прекращено производство по делу и постановлено взыскать с компании госпошлину в 6 тысяч рублей в доход федерального бюджета.

Напомним, заявление о признании предприятия банкротом было принято Арбитражным судом 23 сентября подала республиканская межрайонная инспекции Федеральной налоговой службы России № 1, так как последние полгода комбинат не отчислял обязательных платежей.

Завод деревянного домостроения «Сыктывкарский промкомбинат» был открыт в августе 2009 года. Уставной капитал предприятия составил 485 249 743 рублей. Учредителем комбината является АО «Корпорация по развитию РК», которой владеет Агентство по управлению имуществом Коми и компания «Агрохолдинг». Ей, в свою очередь, владеют «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» и акционерное общество «Агрокомплекс». В 2007 году совет директоров предприятия возглавлял бывший спикер республиканского Госсовета Игорь Ковзель, который сейчас находится в следственном изоляторе «Лефортово». Само предприятие в связи с арестом руководства Коми попало в поле зрения следствия.

В 2010 году «Сыктывкарский промкомбинат» посетил Владимир Путин. В 2010 и 2012 годах продукция компании стала дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми» и лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Из деревянных конструкций «Сыктывкарского промкомбината» построены школы, детские сады, амбулатории, спортзалы, лыжные базы, общежитие, многоквартирные дома, индивидуальные жилые дома.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сейчас все встало
10 ноя 2015 17:13

на свои места: по каким причинам дома для переселенцев строятся из.... говна((( Жаль, если ничего не изменится.