Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Дороги-новостройки в Костроме не простояли и года

Инспекция ОНФ обнаружила, что новые дороги в Костроме разрушились сразу после ремонта

Кострома попала в «черный список» ЦФО после проверки качества ремонта дорог. Как выяснилось в ходе проверки Общероссийского народного фронта (ОНФ), только что отремонтированные за бюджетные деньги костромские дороги, которые должны находиться на гарантии, испещрены ямами, имеют трещины и неровности, а также скрытые угрозы в виде просевших люков.

— Просадки люков, колея и заплатки, а также множественные разрушения верхнего слоя покрытия обнаружены на улицах Пятницкая, 1 Мая, Молочная гора, Юношеская, Шагова, Беговая, Князева, Задорина, Терешковой, Нижняя Дебря. На Волжском мосту ремонтные работы проводились в 2013 году со сроком гарантии три года, однако уже замечены заплатки и множественные разрушения верхнего слоя покрытия, — сообщили в ОНФ.

Просадки люков и неровности обнаружились на гарантийной улице Зеленой и даже на улице Советской, которую отремонтировали в 2014 году, когда общая сумма выделенных бюджетных средств на дороги составила более 300 миллионов рублей. Деньги подрядчики благополучно освоили, при этом результат оказался плачевным.

Участники рейда также обратили внимание на недостатки при установке дорожных знаков, обустройстве пешеходных переходов, отсутствие парковок и пандусов у больниц и поликлиник. Попасть в такие социальные учреждения сложно даже здоровым людям, не говоря уже об инвалидах. Результаты проверки участники рейда решили отправить в прокуратуру.

Городские власти в ответ на критику заявили, что о проблемах с дорогами знают, «ведут претензионную работу» и даже судятся с подрядчиками, требуя от них устранить недостатки. Однако некоторые из фирм, получавших заказы на ремонт городских дорог, добровольно исправлять брак не спешат. А некоторые и вовсе уже обанкротились, поэтому заставить их выполнить гарантийные обязательства невозможно. И теперь латанием дыр на новых костромских дорогах муниципалитету приходится заниматься за счет налогоплательщиков.

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот вам
09 ноя 2015 18:37

и эффективный сити-менеджмент.

Емец
09 ноя 2015 18:39

Слюняева ругал за дороги, а при нем качество - ничуть не лучше. Зато все начальники при коттеджах, а народ - в грязной луже.

ничуть не удивили.
09 ноя 2015 22:49

как делали дороги видели все горожане и били тревогу.
Ливнёки как не сделаны в прошлом году, так не работали и в этом. Асфальт кладут и через неделю начинают бурить, трубы менять.
Ну славится Кострома своими дорогами и дураками.
А городская администрация конечно же знает о проблемах, ведь эти проблемы она и создаёт.

дураки-то дураки, но
10 ноя 2015 13:04

как деньги на ремонте дорог не пронести мимо своего кармана, это эти дураки знают.
Ноу-хау в городе- вместо асфальтирования посыпать дороги асфальтовой крошкой, т. е старый асфальт снимают, дробят и посыпают пешеходные дороги. Вы не видели такое убожество? Правильно. Но ради того, чтобы посмотреть как чиновники уродуют город, не следует приезжать в Кострому.

Кругом ворье
10 ноя 2015 14:31

Да хоть бы одного посадили.

Мари Эл
11 ноя 2015 15:43

приняла эстафету у Коми.

http://7x7-journal.ru/post/71416

Елена
31 мар 2016 13:30

Говорят, что делают ямочный ремонт. И указана улица Профсоюзная.
Можно уточнить каком месте!!!
Дорога в Катино- Жужелино вообще отсутствует.
Хватит тырить деньги

Зато Емец
31 мар 2016 13:47

любит ругать Слюняева, мол тот тырил деньги на асфальтировании дорог. А уж как при Емце...вАще все дороги расползлись, нет дорог.