Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме откроют школу для мам особых детей

В ней профессиональные психологи помогают родителям детей с аутизмом вернуться в мир

Необычная школа для мам детей с особенностями развития открывается в Костроме. Инициаторами ее создания стали педагоги фонда помощи детям с аутизмом «Открыть мир».

Фонд, где психологи занимаются работой с особенными детьми, помогая им адаптироваться в жизни, существует в Костроме уже около десяти лет. Работая с малышами, специалисты пришли к выводу, что помощь требуется не только детям, но и их родителям. Из многих семей, узнав о диагнозе ребенка, папы ушли. Для мам, оставшихся наедине со своими проблемами и нередко живущих на одно лишь пособие по инвалидности, походы на занятия по реабилитации становятся едва ли не единственной возможностью общения. Так в фонде появилась группа психологической помощи мамам.

- На занятиях с психологом женщины учатся дышать свободно, не терять веру в людей, любить себя и своего ребенка, быть благодарной каждому дню. Мы помогаем мамам-подопечным фонда еще раз поверить в себя и ощутить свои силы. Мы помогаем им вернуться в мир, - рассказала руководитель фонда Анна Добрецова.

Сейчас в группе занимаются шесть мам. Они встречаются один раз в неделю на два часа. Для работы группы фонд запустил краудфандинговую программу и обращается с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям. Для занятий в группе мам нужно купить 10 стульев и оплатить работу  психолога и педагога, который будет во время родительской группы с детьми. На это фонду требуется 82900 рублей. Благодаря помощи добровольцев уже удалось собрать более 63 тысяч рублей. Осталось совсем чуть-чуть. Подробности о работе фонда можно узнать здесь.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Очень
08 ноя 2015 01:07

правильная идея. Мамочек надо поддержать!

Ждём
08 ноя 2015 15:00

когда мамочек признают иностранными агентами))))

Им не грозит
08 ноя 2015 18:41

Потому что дружат с администрацией.

Грозит
09 ноя 2015 01:26

За реестр ответственны не регионалы, так что могут и попасть под горячую руку.

Последние новости