Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Адвокаты осужденного на девять лет экс-мэра Сыктывкара Зенищева обжалуют приговор

Они считают, что доказательств виновности «вообще нет»

Адвокаты осужденного на девять лет экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева обжалуют приговор в Верховном суде Коми и других инстанциях. Об этом сообщил защитник осужденного Антон Косырев.

— Доказательства совершения преступления в части взяток суд посчитал приемлемыми, а на наш взгляд — их нет вообще. Как в части передачи денег, так и в части их наличия, что самое главное. Фактически Зенищев осужден за то, что ему кто-то нес какой-то пакет, а что в пакете, достоверно никто не знает, — сказал Косырев после оглашения приговора своему подзащитному и добавил, что по каждому из эпизодов уголовного дела у защиты остались вопросы. — Будем пытаться в вышестоящих инстанциях.

Напомним, 6 ноября Сыктывкарский городской суд признал Зенищева виновным в получении взяток, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его в совокупности к девяти годам в колонии строгого режима. Также суд запретил занимать ему управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет, оштрафовал на миллион рублей и принял решение конфисковать имущество, полученное в виде взяток стоимостью в 22 млн рублей. Однако Зенищев был оправдан в получении взятки от строительной компании «АйТиСи». Ему был зачтен срок пребывания в СИЗО. Смягчающим обстоятельством было признано наличие малолетнего ребенка.

Его пособника предпринимателя Игоря Осадчего, бывшего руководителя ООО «Тепловая компания», приговорили к пяти годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Смягчающими обстоятельствами послужили явка с повинной и положительные характеристики.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
06 ноя 2015 19:55

Конечно, нет доказательств, а могло быть иначе?

мнениё
07 ноя 2015 01:51

Роман Зенищев - жертва кровавого путинского режима!

07 ноя 2015 02:28

А то! Тут ейтих жертв ажно цельное ОПС.

эх
07 ноя 2015 22:21

он конечно заслужил но лет 5 и обычной колонии но живем вед в России

Хулио Ган
07 ноя 2015 23:14

А почему 5, а не 1 год и условно?

1
08 ноя 2015 01:19

А васильевой почему мало дали?

Администрация
08 ноя 2015 10:37

Васильевой может и мало дали, а вот Зенищеву явно недодали. Что творил!

Теперь-то уж расскажи, не стесняйся!