Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Губернатор Рязанской области открестился от намерений закрыть «Новую газету»

Об этом он заявил на пресс-конференции 5 ноября

Рязанское бюро «Новой газеты» выступило с заявлением, в котором сообщило, что глава региона Олег Ковалев поставил себе целью либо в судебном порядке закрыть местный филиал федерального издания, либо добиться отказа от публикации критических статей в свой адрес. «Новая газета в Рязани» — едва ли не единственное печатное СМИ региона, на которое политическая цензура областного правительства пока не распространяется.

Пытался убедить изменить редакционную линию издания Ковалев и на встрече с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, рассказали журналисты. Через неделю после этого редактор рязанского выпуска Алексей Фролов был вызван в прокуратуру, так как в надзорный орган поступило заявление из Минюста с требованием возбудить в отношении него уголовное дело.

Главный редактор рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов также рассказал, как его издание сталкивается с противодействием облправительства: «По поводу Vidsboku [губернатор Ковалев] лично бегает по спикерам и просит, чтобы не давали комментарии, а рекламодатели — денег».

В четверг, 5 ноября, губернатор Ковалев на пресс-конференции прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны СМИ. «Если федеральному изданию нравится нынешний редактор, пусть назначает нынешнего. Не нравится нынешний, хотят заменить, пусть меняют. Это их дело, я в это дело не хочу вмешиваться, это не мой вопрос совершенно. Что касается самого дела — налоговой инспекции, Министерства юстиции, полиции или прокуратуры, то этот вопрос не в моей компетенции, это федеральные ведомства, и влиять на эти ведомства кому бы то ни было — это все равно что влиять на восход и заход солнца», — сказал он.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости