Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Губернатор Рязанской области открестился от намерений закрыть «Новую газету»

Губернатор Рязанской области открестился от намерений закрыть «Новую газету»

Об этом он заявил на пресс-конференции 5 ноября

Олег Ковалев
Фото kremlin.ru

Рязанское бюро «Новой газеты» выступило с заявлением, в котором сообщило, что глава региона Олег Ковалев поставил себе целью либо в судебном порядке закрыть местный филиал федерального издания, либо добиться отказа от публикации критических статей в свой адрес. «Новая газета в Рязани» — едва ли не единственное печатное СМИ региона, на которое политическая цензура областного правительства пока не распространяется.

Пытался убедить изменить редакционную линию издания Ковалев и на встрече с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, рассказали журналисты. Через неделю после этого редактор рязанского выпуска Алексей Фролов был вызван в прокуратуру, так как в надзорный орган поступило заявление из Минюста с требованием возбудить в отношении него уголовное дело.

Главный редактор рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов также рассказал, как его издание сталкивается с противодействием облправительства: «По поводу Vidsboku [губернатор Ковалев] лично бегает по спикерам и просит, чтобы не давали комментарии, а рекламодатели — денег».

В четверг, 5 ноября, губернатор Ковалев на пресс-конференции прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны СМИ. «Если федеральному изданию нравится нынешний редактор, пусть назначает нынешнего. Не нравится нынешний, хотят заменить, пусть меняют. Это их дело, я в это дело не хочу вмешиваться, это не мой вопрос совершенно. Что касается самого дела — налоговой инспекции, Министерства юстиции, полиции или прокуратуры, то этот вопрос не в моей компетенции, это федеральные ведомства, и влиять на эти ведомства кому бы то ни было — это все равно что влиять на восход и заход солнца», — сказал он.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности