Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

В Сыктывкаре началось оглашение приговора экс-мэру столицы Коми Зенищеву

Он обвиняется в получении многомиллионных взяток

В Сыктывкарском городском суде 3 ноября началось оглашение мотивировочной части приговора бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву и бывшему руководителю «Тепловой компании» Игорю Осадчему.

До перерыва на заседании были оглашены четыре из пяти эпизодов преступной, как полагает следствие, деятельности чиновника и его предполагаемого подельника.

 

 

Зенищев обвиняется в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки при строительстве модульной котельной в сыктывкарском поселке Нижний Чов, получении взятки в 12 миллионов рублей при поставке городской коммунальной техники, в незаконной оплате из городского бюджета поездки в Испанию для обучения сотрудников мэрии (при этом, как полагает следствие, никакого обучения не было, а поездка была туристической).

 

 

Также экс-мэру вменяют растрату госсредств при строительстве домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что компания-застройщик (единственным учредителем которой была близкая знакомая Зенищева Полина Голованова) получила оплату за работу по строительству многоквартирного дома в срок, указанный в контракте, квартиры так и не были построены. Пятым эпизодом в деле следствие называет фиктивное трудоустройство Головановой в строительную компанию «АйСиТи» на руководящую должность: девушка числилась на предприятии, но не работала. Выплачиваемая ей заработная плата являлась, считает следствие, взяткой Зенищеву за общее покровительство УК «АйСиТи», а также за обеспечение выдачи разрешения на строительство многоквартирных домов.

 

 

Ожидается, что приговор будет оглашен 5 ноября.

Напомним, что в 2011 году Зенищев также успел поработать советником рязанского губернатора Олега Ковалёва.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 ноя 2015 17:14

О! Жив-здоров и даже упитан.

Последние новости