Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. С 2016 года в Коми станет меньше министерств и ведомств

С 2016 года в Коми станет меньше министерств и ведомств

Их сократят с 33 до 22

Виктор Иванов

С 2016 года в Коми станет меньше министерств и ведомств — с 33 их сократят до 22. Такой указ подписал врио Главы Коми Сергей Гапликов. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Как следует из указа, Администрация главы и правительства будет переименована в Администрацию главы, Агентство по физической культуре и спорту — в Министерство физической культуры и спорта, Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты — в Комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Агентство по управлению имуществом будет называться Министерством имущественных и земельных отношений.

К республиканскому Министерству юстиции будет присоединено Управление записи актов гражданского состояния и Управление по организационному обеспечению деятельности мировых судей. Произойдет слияние Службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля), Службы по техническому надзору и Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Также в структуре исполнительной власти появится Управление Республики Коми по охране объектов культурного наследия.

К Министерству культуры Коми присоединится Архивное агентство и Агентство по туризму, а новая структура будет называться Министерство культуры, туризма и архивного дела. Ему будет подчиняться Управление по охране объектов культурного наследия.

Переименовано будет и Министерство архитектуры и строительства в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. В него вольется региональное Дорожное агентство. Также решено переименовать Министерство развития промышленности и транспорта в Министерство промышленности, транспорта и энергетики, а Министерство труда и социальной защиты будет называться Министерством труда, занятости и социальной защиты. В его составе теперь будет Управление Республики Коми по занятости населения.

К Министерству образования присоединится Агентство по делам молодежи, в соответствии с новым функционалом изменится и название —на Министерство образования и молодежной политики. Служба по лицензированию и Агентство инвестиционного развития войдут в состав нового Министерства экономики, в которое будет переименовано нынешнее Минэкономразвития.

К Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды присоединят Комитет лесов Республики Коми, а к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Службу по ветеринарному надзору. Комитет информатизации и связи Республики и Агентство по СМИ образуют новое Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми.

Высшим исполнительным органом государственной власти Республики Коми будет правительство, которому будут подчиняться все вновь образованные министерства, службы и комитеты. Администрация главы Коми, Постоянное представительство республики при президенте Российской Федерации и Представительство Коми в Северо-Западном регионе будут подчиняться напрямую главе Коми. 

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 ноя 2015 22:41

Когда плотность информации выше, тогда и морщин-извилин в ГМозге чиновников, возможно, станет больше.
Плюсую Гапликову!

житель
4 ноя 2015 11:44

тебе это не грозит

Валентина Фирсова
4 ноя 2015 11:49

Сколько денег уйдёт на штампы, бланки, печати, вывески, визитки и т.д. и т.п.

володька
4 ноя 2015 18:18

Очередная метла,а пострадают люди...

Weter
4 ноя 2015 22:00

На штампы, бланки и т.д. подсчитали сколько уйдет денег, а сколько на 11 министерств с их несметным количеством дармоедов не подсчитали (з/п+премии сан.кур. коммуналка канц. и еще много чего). Рабочих рук не хватает, пусть переквалифицируются, как все люди. Не надо из Сыктывкара делать город чинуш и бюрократов.

Непушкин
6 ноя 2015 18:12

Как на Ломоносова угол театральный , воркутинским вечером разнеслася весть: что Шумейке нашему из Администрации, аж из Сыктывкару! оказали честь. Оц-доц-первердоц, быть ему министром, оц-доц-первердоц, в Сыктывкаре жить! Оц-доц-первердоц, и рулить культурой . Оц-доц-первердоц, шоб и нам так жить!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХЗдравоохранениеТуризмГапликовВластьСпортСыктывкарКомиСельское хозяйство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!