Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Монди СЛПК» будет выращивать до 8 млн саженцев в год в питомнике в Сысольском районе

Комбинат открыл две новых теплицы общей площадью 5 кв. километров, что в два раза увеличило мощность лесопитомника в Сысольском районе Коми. До этого компания выращивала 4 млн. саженцев в год.

— Лесовосстановление — один из приоритетов нашей работы. Увеличение мощности лесопитомника наглядно подтверждает наше стремление работать в полном соответствии с принципами устойчивого развития, – отметил генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

«Монди СЛПК» выращивает саженцы сосны и ели с закрытой корневой системой для посадки на делянках после рубок. Несмотря на то, что для таежной зоны наиболее подходящим считается естественный метод лесовосстановления, в истощенных лесных массивах, которые не могут восстановиться самостоятельно, и на территориях с наибольшим потенциалом для интенсивного лесовосстановления комбинат считает эффективным посадку саженцев выращенных в питомнике компании.

Также в питомнике ввели в эксплуатацию два дополнительных поля для закаливания саженцев. Их общая площадь составляет 5 600 кв. метров. Кроме того, на территории цеха лесовосстановления «Монди СЛПК» продолжается строительство холодильного цеха, который позволит длительное время хранить 3 млн. готовых для посадки саженцев. Для полива компания пробурила дополнительную скважину и запустила насосную станцию. Расположенный в Сысольском районе республики лесопитомник считается одним из лучших в России.


На правах рекламы

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.