Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В числе погибших в авиакатастрофе в Египте — жители Карелии, Архангельской и Мурманской областей

В числе погибших в авиакатастрофе в Египте — жители Карелии, Архангельской и Мурманской областей

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове

Глеб Яровой
Фото с сайта mediza.io

На борту самолета Airbus A-312, потерпевшего крушение сегодня утром на Синайском полуострове, летела семейная пара из карельского города Беломорск. О гибели своего коллеги — инспектора отдела надзорной деятельности Беломорского и Кемского районов Алексея Семакова и его супруги Оксаны Семаковой — сообщила сегодня пресс-служба МЧС по Карелии.

— Это были светлые и добрые люди, настоящие профессионалы своего дела. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с Вами, — такие слова опубликованы на официальной странице в социальной сети ведомства. 

Соболезнования родственникам погибших высказал и глава Карелии Александр Худилайнен. Он пообещал, что правительство республики окажет им психологическую, техническую и материальную поддержку, сообщил интернет-портал «Республика». 

— Семье погибших будет оказана вся необходимая помощь. Сегодня мы поручили руководству Беломорского района связаться с родственниками. При необходимости и их желании будет обеспечена их доставка в Египет. Сейчас создан оперативный штаб, ситуация мониторится. Безусловно, будет оказана вся необходимая помощь, но ее сроки и объемы пока неизвестны. Мы не бросим родственников в беде, тем более, что оба погибших являются сотрудниками бюджетных структур — МЧС и правоохранительных органов. Помощь родственникам будет оказана, и психологическая, и техническая, и материальная. Все необходимое будет сделано с нашей стороны, и не дай бог попасть кому-то в такую ситуацию, — пояснил Александр Худилайнен.

На борту самолета также была жительница Мончегорска Любовь Козлова, 1963 года рождения, сообщило агентство «СеверПост» со ссылкой на источник из регионального МЧС. Также в СМИ звучала информация о семейной паре из Апатитов — Нине и Александре Дунаевых. Сообщается, что раньше они жили в Мурманской области, но переехали в Санкт-Петербург к детям.

Также одной из погибших в катастрофе была уроженка Архангельска, сообщил сайт 29.ru. По информации издания, 19-летняя девушка проживала и училась в Санкт-Петербурге. 

Напомним, 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, следовавший по маршруту Шарм Эль Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после взлета в Северной провинции Синай. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

1 ноября в России объявлен днем траура. Однако уже 31 октября некоторые учреждения отказались от развлекательных программ, связанных с празднованием Хеллоуина. Так, спортивный комплекс «Луми» в столице Карелии отменил костюмированное шоу на катке. По информации пресс-cлужбы комплекса, для организации массового катания «Хеллоуин в СК» была проведена большая подготовка: закуплены призы за лучшие костюмы, приглашены мастера по фейс-арту, установлено световое оборудование и прочее. Но праздник решили отменить.

— Но сегодня с утра стали поступать страшные новости про авиакатастрофу, и примерно к двум часам дня мы поняли, что праздник сегодня мы проводить никак не можем. Двухчасовое катание отменять не стали — пусть люди придут и катаются, но все праздничные элементы пришлось отменить. Так что специальные Луми-магнитики и face-art будут ждать посетителей «Луми» в другой раз. В какой-нибудь более счастливый день, — прокомментировала корреспонденту «7x7» позицию комплекса специалист по связям с общественностью Елена Малишевская. 

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
К нам приходит короед?
Мнение
21 ноя 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
Встречу с депутатами КПРФ в Костроме прервали полицейские
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена Дунаева
1 ноя 2015 13:38

ВСЕ, кто хочет почтить память ДУНАЕВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА 16.02.1947 И ДУНАЕВОЙ НИНЫ НИКОЛАЕВНЫ 08.06.1953 может сделать это по адресу АПАТИТЫ УЛ.ЛЕНИНА Д. 12 ПОДЪЕЗД 1.

Редакция 7х7_Карелия
1 ноя 2015 15:07

Елена, примите от всей редакции Интернет-журнала искренние соболезнования. Разделяем ваше горе.

Из Коми
2 ноя 2015 13:32

А еще атм погибли из Коми. Интинцы и Ухтинцы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортАрхангельская областьКарелияМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!