Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В числе погибших в авиакатастрофе в Египте — жители Карелии, Архангельской и Мурманской областей

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове

На борту самолета Airbus A-312, потерпевшего крушение сегодня утром на Синайском полуострове, летела семейная пара из карельского города Беломорск. О гибели своего коллеги — инспектора отдела надзорной деятельности Беломорского и Кемского районов Алексея Семакова и его супруги Оксаны Семаковой — сообщила сегодня пресс-служба МЧС по Карелии.

— Это были светлые и добрые люди, настоящие профессионалы своего дела. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с Вами, — такие слова опубликованы на официальной странице в социальной сети ведомства. 

Соболезнования родственникам погибших высказал и глава Карелии Александр Худилайнен. Он пообещал, что правительство республики окажет им психологическую, техническую и материальную поддержку, сообщил интернет-портал «Республика». 

— Семье погибших будет оказана вся необходимая помощь. Сегодня мы поручили руководству Беломорского района связаться с родственниками. При необходимости и их желании будет обеспечена их доставка в Египет. Сейчас создан оперативный штаб, ситуация мониторится. Безусловно, будет оказана вся необходимая помощь, но ее сроки и объемы пока неизвестны. Мы не бросим родственников в беде, тем более, что оба погибших являются сотрудниками бюджетных структур — МЧС и правоохранительных органов. Помощь родственникам будет оказана, и психологическая, и техническая, и материальная. Все необходимое будет сделано с нашей стороны, и не дай бог попасть кому-то в такую ситуацию, — пояснил Александр Худилайнен.

На борту самолета также была жительница Мончегорска Любовь Козлова, 1963 года рождения, сообщило агентство «СеверПост» со ссылкой на источник из регионального МЧС. Также в СМИ звучала информация о семейной паре из Апатитов — Нине и Александре Дунаевых. Сообщается, что раньше они жили в Мурманской области, но переехали в Санкт-Петербург к детям.

Также одной из погибших в катастрофе была уроженка Архангельска, сообщил сайт 29.ru. По информации издания, 19-летняя девушка проживала и училась в Санкт-Петербурге. 

Напомним, 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, следовавший по маршруту Шарм Эль Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после взлета в Северной провинции Синай. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

1 ноября в России объявлен днем траура. Однако уже 31 октября некоторые учреждения отказались от развлекательных программ, связанных с празднованием Хеллоуина. Так, спортивный комплекс «Луми» в столице Карелии отменил костюмированное шоу на катке. По информации пресс-cлужбы комплекса, для организации массового катания «Хеллоуин в СК» была проведена большая подготовка: закуплены призы за лучшие костюмы, приглашены мастера по фейс-арту, установлено световое оборудование и прочее. Но праздник решили отменить.

— Но сегодня с утра стали поступать страшные новости про авиакатастрофу, и примерно к двум часам дня мы поняли, что праздник сегодня мы проводить никак не можем. Двухчасовое катание отменять не стали — пусть люди придут и катаются, но все праздничные элементы пришлось отменить. Так что специальные Луми-магнитики и face-art будут ждать посетителей «Луми» в другой раз. В какой-нибудь более счастливый день, — прокомментировала корреспонденту «7x7» позицию комплекса специалист по связям с общественностью Елена Малишевская. 

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена Дунаева
01 ноя 2015 13:38

ВСЕ, кто хочет почтить память ДУНАЕВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА 16.02.1947 И ДУНАЕВОЙ НИНЫ НИКОЛАЕВНЫ 08.06.1953 может сделать это по адресу АПАТИТЫ УЛ.ЛЕНИНА Д. 12 ПОДЪЕЗД 1.

Редакция 7х7_Карелия
01 ноя 2015 15:07

Елена, примите от всей редакции Интернет-журнала искренние соболезнования. Разделяем ваше горе.

Из Коми
02 ноя 2015 13:32

А еще атм погибли из Коми. Интинцы и Ухтинцы.