Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Сахаровский центр и МПД приглашают на новый дистанционный курс по правам человека

Он адресован всем, кто хочет больше знать о гражданских и правозащитных действиях и интересуется взаимодействием человека и власти

Сахаровский центр и Молодёжное правозащитное движение (МПД) открывают набор на новый дистанционный вводный курс по правам человека для жителей Приволжского и Центрального (кроме Москвы) федеральных округов. Курс посвящен теоретическим основам прав человека и практикам их защиты.

Он адресован активистам, журналистам, юристам и начинающим правозащитникам, учителям и библиотекарям, а также для всем, кто хочет больше знать о гражданских и правозащитных действиях и интересуется взаимодействием человека и власти.

Курс расскажет о том, чем являются и чем не являются права человека и как их защитить в России сегодня; о ценностях и правовых стандартах, лежащих в основе международной системы прав человека; об истории развития прав человека и их поддержке в современном мире.

Срок подачи заявок — до 15 ноября 2015 года. Продолжительность — пять недель. Курс будет идти на платформе дистанционного обучения Сахаровского центра. Он включит в себя вебинары с действующими правозащитниками, работу с видеоматериалами, изучение рекомендованной литературы и презентаций, участие в обсуждениях на форуме, прохождение тестов после каждого модуля и выполнение итогового творческого задания. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить анкету. После этого с вами свяжутся координаторы программы для проведения установочного собеседования.

Выпускники курса получат возможность принять участие в очных элементах большой просветительской программы в своем регионе и Москве: встречах с правозащитниками, семинарах, лекциях, мастерских и лабораториях.

Курс разработан Международной Школой прав человека и Гражданских действий, Сахаровским центром и Молодежным правозащитным движением.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
02 ноя 2015 17:51

Права человека есть.а вот человека не стало.

кирилл
03 ноя 2015 21:47

Зачем вообще учить теорию, если на практике нет никаких прав?

Анна
03 ноя 2015 22:15

а вы вот запишитесь на курс, и узнаете, вдруг они и на практике есть :)

Лара
04 ноя 2015 21:55

А курс платный? Какова цена?

Бесплатный.

Смирнов
10 ноя 2015 20:55

Так где же мой сертификат?

Последние новости