Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Профком бывшего «Альфа-Транса» добивается встречи с врио главы Коми Гапликовым

Профком бывшего «Альфа-Транса» добивается встречи с врио главы Коми Гапликовым

Его лидер Занегина готова «прийти в „Желтый дом“ с раскладушкой», чтобы поговорить с ним

Ярослава Пархачёва

Объединенная первичная профсоюзная организация сыктывкарских пассажирских автотранспортных предприятий направила обращение к врио главы Коми Сергею Гапликову от имени 600 рабочих. Водители и кондукторы обанкротившегося «Альфа-Транса» рассказали губернатору об острой ситуации на предприятии, а также попросили взять вопрос с пассажирскими перевозками по всей республике на личный контроль. Однако, рассказала «7x7» лидер профсоюза Наталья Занегина, письмо так и не дошло до руководителя региона.

«Просим Вас отменить реорганизационные процессы пассажирских перевозок, вернуть имущественный комплекс ОАО „Комиавтотранс“ под единой структурой и возродить пассажирские перевозки, — говорится в обращении. — Несмотря на то, что коллектив раздроблен, более ста человек выкинуты на улицу, пополнили биржу труда, им отказано в приеме на работу из-за принадлежности к профсоюзу, мы готовы по первому зову объединиться в единое предприятие в течение одного дня. Обязуемся помочь Вам, если будет такое решение. В республике и за её пределами есть профессионалы — здравомыслящие, честные и порядочные люди, знающие работу пассажирских перевозок и готовых прийти республике на помощь. Мы их знаем». Также работники предприятия попросили в письме личной встречи с Гапликовым.

От врио, говорит Занегина, пока реакции не последовало. Она уверена, что обращение так и не дошло до главы.

— Чудесным образом оно оказалось у господина Старцева [Алексей Старцев — зампредседателя правительства Коми], и вчера у меня состоялась с ним вынужденная встреча. Там же присутствовал и управляющий Агентства по управлению имуществом Александр Сажин, — добавила собеседница «7x7».

По мнению лидера профсоюза, встреча прошла неконструктивно. Ответа на вопрос о судьбе пассажирских перевозок в регионе и его столице она не получила.

— Такое ощущение, что от нового руководителя республики всеми способами пытаются скрыть информацию, истинную картину, сложившуюся на бывшем предприятии «Альфа-Транс». Они не оставляют мне другого выбора. Я приду в «Желтый дом» с раскладушкой и буду ждать, но с губернатором пообщаюсь, — заключила Занегина.

Материалы по теме
Мнение
27 окт
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Посетили Старое човское кладбище. Ищем могилы спецпереселенцев и заключенных
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
занято там
29 окт 2015 13:29

там с раскладушкой замминистра Сорока - ждет приема по ветхому жилью

Занято
29 окт 2015 13:45

пхаха насмешили! со своим сорокой ...

Для Сажина.............
29 окт 2015 14:06

пока госсвельможа делает вид о сохранности госимущества то месяц друой и вида не надо будет делать.Сажин одумайся и принимай решения пока не поздно не смеши жителей республики березывыми пиньками.

В приснопамятном СССР в подобных случаях подключалась "карательная психиатрия"... Интересно, интересно...

Верёвкина Агафья Пантелейм
29 окт 2015 17:01

Зачем вам такое унижение? Зачем с раскладушкой? Есть цивилизованный способ. Обратитесь там в отдел обращений граждан. Там работает милая женщина Раиса Васильевна. Она вас и запишет на прием к главе рк. К другим не ходите, бесполезная трата времени. Удачи вам! Глава не оставит ваше обращение без внимания. Он не равнодушный человек. Судя по его реакции на все проблемные моменты в жизни республики. За ваше мужество и жизненную позицию-вам респект и уважение!

Андрей
29 окт 2015 20:28

О работе этого горе отдела сегодня большая статья в ,, красном знамени,, о бездушном отношении к людям. Называется... ВСЕ ПО- прежнему.

Занегиной
30 окт 2015 13:09

Наталья, какая раскладушка...никто вам этого не даст с делать. Тут же уведены будете под белы рученьки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСыктывкарАльфа-ТрансКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!